«Первый канал»: В Алтайском крае реализуют масштабный экологический проект

17 мая 2018 г. 18:48

В эфир федерального телеканала вышел сюжет о проекте краевого отделения Русского географического общества «Чистые скалы - достояние Алтая». Проект, инициированный главой региона Александром Карлиным, реализуют с 2017 года при поддержке Губернаторского гранта.

Активисты приводят в порядок скалы вдоль Чуйского тракта. По словам руководителя проекта «Чистые скалы - достояние Алтая» Валентина Смирнова, для уборки используют экологически чистые средства, никакой химии.

«Проблема таких граффити - всероссийская. Везде, где трасса проходит мимо скал, на породе появляются надписи и рисунки. Только на Алтае нужно отмыть несколько тысяч квадратных метров», - сообщает «Первый канал».

К экологической акции присоединяются члены Русского географического общества из Барнаула, Бийска, активисты Молодежного клуба РГО, представители общественных объединений, студенты.

По данным Министерства природы и экологических ресурсов Алтайского края, в этом году работы пройдут не только в туристических местах, но и на отдаленных, труднодоступных участках. Запланирована очистка скал в Красногорском, Алтайском, Смоленском, Солонешенском, Чарышском, Краснощековском, Курьинском и Змеиногорском районах.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В регионе продолжаются работы в рамках проекта «Чистые скалы - достояние Алтая»

Скалы вдоль Чуйского тракта в Алтайском крае очистят от надписей

На средства гранта Губернатора в туристических районах Алтайского края проведут очистку скал





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда