Олимпийский урок проведут в обновленном на федеральные и региональные средства спортзале школы в Крутихинском районе Алтайского края

12 января 2018 г. 10:04

Сегодня, 12 января, в Заковряшинской школе Крутихинского района побывают заместитель министра образования и науки Алтайского края Евгений Кайгородов и председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике, паралимпийская чемпионка Татьяна Ильюченко. Евгению Кайгородову предстоит проверить качество работы строителей: в школе на средства федерального и регионального бюджетов выполнили ремонт спортивного зала. Татьяна Ильюченко проведет олимпийский урок для учащихся этой школы и их гостей. В гостях у школьников и их наставников побывают также представители администрации Крутихинского района, строители, выполнившие ремонт, и руководители местных предприятий, оказывающие поддержку образовательному учреждению.

В Министерстве образования и науки Алтайского края сообщили: капитальный ремонт в школе села Заковряшино выполнили в рамках проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности. Из федерального и краевого бюджетов на капремонт спортзала выделили около 4 миллионов рублей. Эти средства позволили отремонтировать кровлю, заменить систему водоотведения, оконные и дверные блоки, электропроводку, перекрыть пол, обновить фасад и отмостки, привести в порядок раздевалки и душевые, приобрести отопительные приборы.

В ведомстве также напомнили: с 2014 по 2017 год участниками проекта по созданию в сельских школах комфортных условий для занятий физической культурой и спортом стали 87 образовательных учреждений из 59 муниципалитетов. Всего за это время отремонтировали 27 спортивных залов, одну аудиторию перепрофилировали под спортзал, закупили спортивный инвентарь и оборудование для 82 школ, оснастили четыре стадиона.

В 2017 году в рамках проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, Алтайскому краю было выделено более 36 миллионов рублей. Эти средства направили на ремонт шести спортзалов, строительство стадиона, приобретение инвентаря для 10 спортивных клубов.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В школе Крутихинского района Алтайского края отремонтировали спортивный зал

В Алтайском крае в Заковряшинской школе Крутихинского района выполнен капитальный ремонт спортивного зала

В Алтайском крае на строительство стадиона в Егорьевской школе направлено более 6,5 миллиона рублей

В Ельцовской школе Алтайского края к началу учебного года отремонтируют спортивный зал

В сельских школах Алтайского края создают современные условия для занятий спортом

В Алтайском крае более 36 млн. рублей направлено на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом

В Алтайском крае отремонтируют школьные спортзалы и стадион в сельской местности

В Топчихинском районе Алтайского края отремонтировали школьный спортзал

В Кулундинском районе Алтайского края открыли обновленный спортивный зал

Сельские школы Алтайского края получат более 45 млн. рублей на ремонт спортивных залов и развитие школьных спортклубов

Более 45 миллионов рублей направят на создание условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах Алтайского края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Несмотря на сложные экономические условия мы продолжаем выполнять все социальные обязательства»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич