«Нужны ли нам профсоюзы»: в своем блоге Губернатор Алтайского края размышляет о современной роли этих общественных объединений

17 февраля 2017 г. 09:25

Анализируя современную ситуацию на рынке труда Алтайского края и отмечая, что «по количеству безработных и объемам задолженности по заработной плате в регионе достигнут исторический минимум», автор блога рассуждает о темпах роста зарплат в крае. И если в учреждениях бюджетной сферы этот рост гарантированно будет обеспечен в течение трех лет, то зарплаты в реальном секторе экономики - тема не столь прозрачная.

Работа власти, направленная на повышение заработной платы на предприятиях и в организациях внебюджетной сферы, не прекращается никогда. И главными ее помощниками в этой работе должны быть профсоюзы, пишет Александр Карлин. Он убежден, что «там, где отсутствуют или недорабатывают профсоюзные организации, нет коллективных договоров, как правило, отмечаются неформальная занятость, теневые зарплаты, латентная задолженность и прочие признаки «социальной безответственности бизнеса».

Сфер для приложения лучших качеств профсоюзных лидеров в крае много, считает Губернатор. Но нужно не забывать, что «профсоюзная деятельность - это не комфортное времяпрепровождение, а бойцовская работа. И утрата бойцовских качеств означает утрату самой сущности профсоюза».


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда