Новосибирский «Красный факел» и Алтайский театр драмы устроят обменные гастроли

25 сентября 2017 г. 17:42

В октябре новосибирский театр «Красный факел» и Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина устроят обменные гастроли. 3 и 4 октября в Барнауле состоятся показы спектакля «Ночной таксист» Рэя Куни в постановке режиссера Валерия Гришко.

Премьера этой комедии состоялась в 2003 году. В описании говорится: «Вы оказываетесь у себя дома, на своем уютном диване, в объятиях своей любимой жены, и вдруг понимаете, что должны находиться совершенно в другом месте. Там, где вас давным-давно ждет не менее уютный диван. И не менее любимая жена. А все из-за того, что вы - очень отзывчивый человек. Ведь не каждый на вашем месте бросился бы спасать старушку от ночных хулиганов. Стоп! Причем здесь старушка? Разобраться во всей этой кутерьме вы сможете только на спектакле».

Артистов из Алтайского края ждут в Новосибирске 13 и 14 октября. Тогда состоятся показы спектакля «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира, его в 2015 году поставил Алексей Логачев. По сюжету сын богатого дворянина из Пизы Люченцио отчаянно влюблен в нежную и скромную красавицу Бьянку. Он готов немедленно отправиться с ней под венец. Но ее отец Баптиста объявляет, что пока не выдаст замуж старшую дочь Катарину, никто не может претендовать на руку младшей. Легко согласившемуся на брак с Катариной дворянину Петруччо предстоит двойная задача - укрощать не только ее нрав, но и себя, впервые почувствовавшего, что он в плену. Позже оказывается, что строптивость старшей сестры была формой желания любви и настоящего семейного счастья, за таким поведением скрывалось женское сердце, жаждущее служить тому, кто способен полюбить ее настоящую.

В театре добавляют, что билеты на гастроли «Красного факела» в Барнауле уже есть в продаже. Телефон кассы: (3852) 36-97-13.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда