Нагорный парк в столице Алтайского края стал лидером рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства

16 февраля 2018 г. 17:40

В краевой столице завершилось рейтинговое интернет-голосование в рамках общественного обсуждения муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». С 15 января по 15 февраля барнаульцы голосовали за общественные территории, которые необходимо благоустроить по программе в первую очередь. 

В список нуждающихся в благоустройстве внесли 55 общественных площадок. Барнаульцы отдали около 99 тысяч голосов в ходе рейтингового голосования, сообщают в администрации города. Лидером голосования стал Нагорный парк, набравший 45 тысяч 641 голос. На втором месте Демидовская площадь - за ее реконструкцию отдали более 19 тысяч голосов. Третье место - у пешеходной зоны на Обском бульваре (11 тысяч 685 голосов). С полными результатами голосования можно ознакомиться на сайте администрации Барнаула.

По словам главы города Сергея Дугина, важно, что набравшие большинство голосов общественные территории находятся в разных районах города. «Это значит, что каждый житель Барнаула сможет пользоваться обновленными скверами и аллеями, а краевая столица станет красивее и комфортнее. Уверен, что вместе с общественностью мы сможем воплотить в жизнь наиболее востребованные и учитывающие желания горожан проекты», - отметил Сергей Дугин.

Итоги интернет-голосования подведет общественная комиссия по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». В ее состав вошли руководители комитетов администрации города, председатели Совета территориального общественного самоуправления, депутаты Барнаульской городской Думы и Алтайского краевого Законодательного Собрания, представители Общероссийского народного фронта, общественные деятели. 

Напомним: на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Барнауле в этом году предусмотрено 216 миллионов рублей. Предполагается, что средства направят на благоустройство дворовых и общественных территорий в пропорции 50/50. Таким образом, отремонтируют более 60 дворов, а также территории общественного пользования.

В 2017 году на финансирование программы город получил более 236 миллионов рублей. На эти средства благоустроили 106 дворов и две территории общественного пользования: Нагорный парк и сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов