На всероссийских турнирах алтайские биатлонисты завоевали 11 медалей

14 марта 2018 г. 12:47

Представители Алтайского края выступили на всероссийских турнирах по биатлону и стали призерами. В Саранске на первенстве страны среди юношей и девушек 16 - 17 лет спортсмены региона завоевали две медали. По информации управления спорта и молодежной политики Алтайского края, в индивидуальной гонке юношей на 10 километров с четырьмя огневыми рубежами третье место с одним промахом занял Владимир Жамин из спортшколы Бийского района. В индивидуальной гонке девушек на 7,5 километра лучший результат из алтайских спортсменок показала воспитанница Алтайского училища олимпийского резерва и спортшколы №1 Бийска Анастасия Величкина. Она заняла девятнадцатое место.

В итоговой таблице Алиса Жамина из села Лесное Бийского района была двадцать третьей, Анастасия Денисова из училища олимпийского резерва и спортшколы Алтайского района - двадцать шестой, представительница спортшколы Ребрихинского района Елизавета Пономарева - тридцать седьмой. В командной гонке, где четыре члена команды стартуют вместе, а на финише расстояние между первым и последним спортсменом не должно превышать определенный временной интервал, девушки из Алтайского края стали серебряными призерами, уступив соперницам из Красноярского края. Третье место заняли москвички.

В Новосибирске на чемпионате России среди ветеранов алтайские биатлонисты завоевали девять медалей. В масс-старте на 10,8 километра, где спортсмены восемь раз заходили на огневой рубеж, золотую медаль выиграл барнаулец Иван Лыжин (1975 - 1981 годы рождения), Олег Полянский (1968 - 1974) из Барнаула и Владимир Толмачев (1961 - 1967) из Тальменки стали серебряными призерами. В гонке на 7,5 километра с четырьмя огневыми рубежами Иван Лыжин, Олег Полянский и Владимир Толмачев заняли три первых места. В женских соревнования Елена Колпакова из Барнаула завоевала две бронзовые награды: в гонке на 7,5 километра с четырьмя огневыми рубежами и масс-старте на 8,4 километра с шестью огневыми рубежами.

Завершала соревнования эстафета 4х3,6 километра. Суммарный возраст квартета должен был составлять не менее 180 лет. На старт вышли 13 команд. Первой к финишу пришла сборная Алтайского края в составе Олега Полянского, Сергея Рыбина, Владимира Толмачева и Ивана Лыжина. Второе и третье место заняли новосибирские спортсмены.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов