На телеканале «Страна» показали сюжеты об алтайских «Бирюзовой Катуни» и «Сибирской монете»

11 октября 2016 г. 13:56

В эфире телеканала «Страна» в рубрике «Бизнес» показали два сюжета, снятые в Алтайском крае. Съемочная группа работала в регионе летом. Она побывала на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» и игорной зоны «Сибирская монета».


В Туристском центре Алтайского края отмечают, что «Страна» - общероссийский круглосуточный познавательный канал, который входит в группу каналов «Цифровое телевидение» ВГТРК и «Ростелеком». Он рассказывает о крупных предприятиях и частных компаниях, масштабном бизнесе и эффективных стартапах, о людях, которые добились успеха в своем деле. Коммуникационная площадка «Страны» позволяет отраслям, регионам, малому и среднему предпринимательству, крупному бизнесу заявить о своих достижениях, инновациях и ключевых проектах.


Телеканал «Страна» вещает в крупнейших спутниковых и кабельных сетях «Ростелеком», «Триколор» и «НТВ+».


Добавим, что в августе в эфире «Страны» в рубрике «Природа» показали сюжет, который сняли в заповеднике «Тигирекский». Он относится к охраняемым природным территориям федерального значения. На площади заповедника расположены шесть памятников природы Алтайского края. «Тигирекский» - один из самых молодых в России - основан на излете 90-х годов. Из почти 100 особо охраняемых природных территорий в регионе только эта имеет федеральное значение. В 2015 году здесь обнаружили антропологический материал, которому около 50 тысяч лет.


Летом телеканал выдал в эфир восьмиминутную программу о крае. Она вышла в рубрике «Регионы». В аннотации к выпуску сказано: «Алтайский край - главный туристический конкурент Сочи и Крыма. Центр активного отдыха и здравница всероссийского масштаба. Стремительное развитие инфраструктуры, улучшение транспортных развязок и создание особых экономических зон - все это обеспечивает стабильное увеличение потока отдыхающих. Сегодня Алтайский край - многопрофильный туристический регион. Маршрут «Малое Золотое кольцо Алтая» проходит через города Бийск и Белокуриху, Красногорский, Алтайский, Бийский и Смоленский районы края. «Большое Золотое кольцо Алтая» охватывает районы, наиболее труднодоступные для туристов. Алтайский край открывает безграничные возможности для поклонников экстремального отдыха. Регион, как центр активного туризма, знают и те, кто увлекается пешими и конными прогулками. «Бирюзовая Катунь» - самая большая среди всех особых экономических зон туристско-рекреационного типа в России. Комфортабельные гостиницы, разнообразные развлечения, лечебно-оздоровительные программы ежегодно привлекают около 400 тысяч туристов».


А в ноябре прошлого года зрителям рассказали о пантовом оленеводстве. Авторы программы говорят: «Марал - самый крупный представитель благородных оленей Евразии. Рацион питания: растительность, орехи, ягоды, желуди. В 37 хозяйствах Алтайского края занимаются разведением маралов. Из молодых рогов оленя получают препарат пантокрин. Пантовые ванны - это мощнейшая оздоровительная процедура. В мясе марала содержится много витаминов и микроэлементов».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда