На фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пригласили Федора Добронравова, Кирилла Плетнева, Дмитрия Дюжева

1 марта 2017 г. 13:09

В 2017 году Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пройдет с 18 по 22 июля. Организаторы ведут переговоры с известными писателями, кинематографистами, актерами об участии в главном культурном событии лета. 1 марта в управлении культуры озвучили ряд имен гостей, переговоры с которыми уже завершили и перешли к стадии заключения договоров. Это народный артист Федор Добронравов, актер и режиссер Кирилл Плетнев - его короткометражный фильм станет участником конкурса, - а также актер и режиссер Дмитрий Дюжев.

Традиционно программа Шукшинского кинофестиваля «Нравственность есть Правда» содержит основной конкурс (полнометражное игровое кино), конкурс короткометражного кино, внеконкурсные показы и ретроспективный показ отечественных фильмов. Жюри конкурса короткометражного кино возглавит председатель Молодежного союза кинематографистов России Дмитрий Якунин. Особенностью Шукшинского кинофестиваля этого года станет презентация проектов кинематографистов Сибирского федерального округа. «Новшеством 2017 года стало и изменение критериев отбора фильмов. В этом нам будет помогать московский киновед и консультант Союза кинематографистов Ирина Измайлова. Также мы запланировали ряд мероприятий по кинопрофилю с молодежной составляющей. Они пройдут на площадке спорт-парка Смертина», - говорит начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу Елена Безрукова

«Шукшинскую литературную премию будем вручать в 2018 году (церемония проходит один раз в два года), тем не менее этим летом к нам приедет литературная делегация с достойными представителями», - отмечает Елена Безрукова. Одним из участников делегации и почетных гостей фестиваля станет писатель Евгений Водолазкин. Кроме того, готовится алтайский номер народного журнала «Роман-газета». Его на «Шукшинских днях» презентует главный редактор издания Юрий Козлов.

Мероприятия Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и Шукшинского кинофестиваля пройдут в Барнауле, Бийске, Белокурихе и Сростках. Возможно, некоторые литературные и кинематографические мероприятия организуют в Новоалтайске, Поспелихе, Быстром Истоке и других территориях Алтайского края.



Справка: В конкурсных программах могут участвовать фильмы, производство которых завершилось не ранее 1 января 2016 года. Соответствие заявляемых фильмов социально-нравственной тематике фестиваля обязательно. Заявки на участие принимают до 1 июня по электронной почте altkinocenter@mail.ru и в Барнауле по адресу: ул. Ползунова, 41. Бланк заявки разместили на официальном сайте Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Справки по телефону: (3852) 63-48-18.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Писатель Евгений Водолазкин станет почетным гостем фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»

Народного артиста России Федора Добронравова пригласили на фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

В Алтайском крае на Всероссийском Шукшинском кинофестивале презентуют проекты молодых кинематографистов Сибири

В Алтайском крае начали принимать заявки на участие во Всероссийском Шукшинском кинофестивале





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда