Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края: Правительство РФ изменило правила пожарной безопасности в лесах

11 января 2017 г. 16:13

На уровне Правительства РФ внесены изменения в Правила противопожарного режима в РФ и Правила пожарной безопасности в лесах. Об этом сообщили в управлении лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Согласно дополненным документам со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические или физические лица, владеющие или пользующиеся территорией, прилегающей к лесу, обязаны обеспечить очистку от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Очистка должна пройти на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Либо лес можно отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

Изменения вступают в законную силу с 1 марта 2017 года. За неисполнение требований предусматривается административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей; на должностные лица - от 10 до 20 тысяч рублей; на юридические лица - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностные лица - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридические лица - от 300 до 500 тысяч рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда