Месячник пожилого человека: в городах и селах Алтайского края проводят праздничные мероприятия и волонтерские акции

13 октября 2017 г. 18:01

В Алтайском крае в рамках месячника пожилого человека проходит множество разноплановых мероприятий. В комплексных центрах социального обслуживания населения организуют культурные и творческие программы, спортивно-оздоровительные и другие акции, экскурсии и выезды на спортивные базы. В гости к представителям старшего поколения приходят школьники и волонтеры.

Городские и районные издания рассказывают читателям о том, как проходит месячник пожилого человека, о том, как живут и чем увлекаются представители старшего поколения.

В Михайловском районе редакция газеты «Сельская правда» вместе с волонтерами проводит акцию «Нужна ваша помощь». Юноши и девушки помогают пожилым жителям райцентра подготовить дом к зиме, выполняют другие работы. «За полторы недели мы уже помогли шести пожилым жителям райцентра. Знакомство с каждым из них дало нам много положительных эмоций», - отмечает автор публикации в районном издании. Незабываемой встречей называет это издание визит к Марии Павловне Рыжаковой. «Так случилось, что в день нашего приезда у нее был день рождения. С цветами и добрыми пожеланиями к Марии Павловне пришли ребята из волонтерского отряда «Драйв» Михайловского филиала Волчихинского политехнического колледжа. Уже много лет никто не делал ей таких приятных сюрпризов в день рождения. «Мне исполнилось 87 лет, раньше в этот день в доме всегда собирались дети, внуки. Теперь все разъехались, последние годы так, одна, и справляю дни рождения. Очень приятно, что меня пришли поздравить такие добрые хорошие ребята», - обрадовалась Мария Павловна.

Волонтеры накололи дров пожилой женщине и сложили их в поленницу. «Теперь спокойно зиму можно ждать, к холодам все готово», - сказала пенсионерка. Мария Павловна поблагодарила ребят за помощь и угостила их вкусной выпечкой», - пишет газета «Сельская правда».

В Немецком национальном районе специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения пригласили пожилых жителей Гальбштадта и близлежащих сел на праздничное мероприятие. «Его участников ждала интересная программа: нашим землякам предложили вспомнить мелодии прошлых лет и заняться художественным творчеством, рассказали о самых читаемых книгах районной библиотеки и пользе танцев, а после пригласили на чаепитие. Поздравить своих дедушек и бабушек, пожелать им здоровья и долголетия пришли самые юные жители села», - сообщает газета «Новое время».

В Поспелихинском районе редакция газеты «Новый путь» объявила фотоконкурс, посвященный месячнику пожилого человека. Любой житель района может добавить фотографии своих любимых бабушек и дедушек на официальной странице издания в социальной сети «Одноклассники». Единственное и обязательное условие конкурса «Счастье во внуках» - на фото бабушки и дедушки должны быть вместе с внуками. «Это могут быть снимки вашей большой и дружной семьи, работающей на огороде или занятой домашними делами. Возможно, у вас сохранились старые фото, на которых бабушки и дедушки изображены за работой или на отдыхе. Но даже если таких снимков нет в ваших семейных архивах, отправляйтесь в гости к бабушкам и дедушкам и специально для нашего конкурса снимите их в окружении внуков! В комментариях подпишите, кто изображен на фотографии, напишите теплые слова в их адрес. Конкурс продлится до 30 октября, а герои фотографии, набравшей наибольшее количество голосов, получат ценный подарок от редакции», - обращается к читателям коллектив редакции газеты «Новый путь».

Интересные конкурсы и акции, посвященные месячнику пожилого человека, проводят во всех городах и районах Алтайского края. На Официальном сайте Алтайского края действует рубрика «Экспертный совет», посвященная этому месячнику.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда