Лучшим работникам культуры Алтайского края вручили награды

21 марта 2018 г. 18:03

В преддверии профессионального праздника Дня работника культуры, 21 марта, в Государственной филармонии Алтайского края чествовали лучших работников отрасли по итогам 2017 года. Награды получили более 100 человек - это работники учреждений культуры, учебных заведений, деятели искусств и руководители муниципальных органов культуры.

Чествование лучших работников культуры Алтайского края Андрей Щукин

С приветствием выступил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин: «Работник культуры - это не профессия. Это призвание. В этой сфере работают самые творческие и счастливые люди, потому что на работу они идут с удовольствием. За год работы в должности я посетил различные районы и города края и познакомился с достойными людьми, которые работают в нашей отрасли. Они заслуживают самых теплых слов».

Церемония началась с вручения диплома о присвоении звания «Заслуженный коллектив народного творчества России» оркестру русских народных инструментов Тюменцевского районного Дома культуры

Чествование лучших работников культуры Алтайского края Чествование лучших работников культуры Алтайского края

Юбилейными медалями за заслуги, связанные с развитием Алтайского края в области культуры, и в связи с 80-летием региона награждены начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова и преподаватель Алтайского государственного музыкального колледжа Инесса Грицай

За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие культуры Почетной грамотой Правительства Алтайского края отмечена главный библиограф информационно-библиографического отдела Алтайской краевой универсальной библиотеки имени Вячеслава Шишкова Людмила Лукьянова, благодарностью Губернатора - заведующая отделом краеведения библиотеки Ольга Малышко.

Чествование лучших работников культуры Алтайского края Чествование лучших работников культуры Алтайского края

В ходе мероприятия состоялось вручение наград победителям Губернаторского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший работник культуры года». В этом году конкурс проводился в восьмой раз, на участие в нем подано рекордное количество заявок - около 150. Победителями стали 11 человек, они получат премии в размере 50 тысяч рублей, 29 лауреатов конкурса - по 15 тысяч рублей. Полный список победителей и лауреатов размещен на сайте краевого управления по культуре и архивному делу (раздел «Конкурсы и гранты»).

В числе победителей конкурса в номинации «Лучший педагог» - один из ведущих алтайских графиков, преподаватель специальности «Дизайн» Новоалтайского художественного училища Аркадий Казанцев. Он работает в областях станковой, компьютерной и книжной графики, в различных техниках печатной и уникальной графики, в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта, сюжетно-тематической композиции. Аркадий Викторович выступал дизайнером, художником-оформителем крупных издательских проектов: антологии «Образ Алтая в русской литературе», шеститомника Георгия Гребенщикова, двухтомника Валерия Золотухина и других. Аркадий Казанцев отметил, что признание на столь высоком уровне вдохновляет на поиски новых путей, новых методик в работе педагога, служит подтверждением профессионального мастерства.

Чествование лучших работников культуры Алтайского края Чествование лучших работников культуры Алтайского края

Впервые состоялось награждение победителей краевого марафона Дней культуры муниципальных образований «Соседи», стартовавшего в прошлом году в честь 80-летия Алтайского края. В марафоне приняли участие все муниципальные образования региона, участниками акции стали более 6,5 тысячи человек, а на творческих программах побывали более 33 тысяч жителей Алтайского края. Победителями стали Славгород, Мамонтовский и Зональный районы. Вручая им награды, Андрей Щукин отметил: марафон «Соседи» подтверждает, что любых результатов можно достичь, если есть группа единомышленников, команда. «Хотелось бы, чтобы весь Алтайский край и все работники культуры были единой командой, которая работает на благо региона», - резюмировал зампредседателя Правительства.

В торжественной обстановке вручили дипломы победителям конкурса на соискание грантов Губернатора края в сфере культуры. На грантовую поддержку претендовали 82 проекта в шести номинациях. Решением экспертного совета победителями конкурса признаны 39 проектов. Список победителей размещен на сайте краевого управления по культуре и архивному делу.

Фоторепортаж «Чествование лучших работников культуры Алтайского края»

Фото: Станислав Хазиев


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда