Лабораторией «Драматурги Алтая: от замысла к воплощению» в краевом Театре драмы закрыли сезон

19 июня 2017 г. 15:00

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина завершила работу творческая лаборатория «Драматурги Алтая: от замысла к воплощению». Зрители увидели эскизы спектаклей по пьесам драматургов региона.

 Творческая лаборатория «Драматурги Алтая: от замысла к воплощению» Творческая лаборатория «Драматурги Алтая: от замысла к воплощению»

В сентябре на II Всероссийском молодежном театральном фестивале имени Валерия Золотухина состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса драматургических произведений «Авторская сцена Алтая». Его инициатором было региональное управление по культуре и архивному делу. Лаборатория «Драматурги Алтая: от замысла к воплощению» стала логическим продолжением этого мероприятия. Спектакли-эскизы создавали артисты театра.

Творческая лаборатория «Драматурги Алтая: от замысла к воплощению» Творческая лаборатория «Драматурги Алтая: от замысла к воплощению»

Татьяна Гуртякова работала над пьесой Анастасии Мордвиновой «Повод для полуночного пикника», Анастасия Кузнецова - над пьесой Александра Строганова «Антропология». Зрителям показали спектакль «Как заставить себя смеяться» по пьесе Вадима Климова, над которым работал Сергей Стасюк, можно было увидеть спектакль по пьесе Олега Канина Crack, над ним работал Вячеслав СысоевВ театре говорят: вполне возможно, что какой-то из этих спектаклей войдет в репертуар.

Творческая лаборатория «Драматурги Алтая: от замысла к воплощению» Творческая лаборатория «Драматурги Алтая: от замысла к воплощению»

Добавим, что после показа спектакля «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова в театре подвели итоги сезона. Дипломы и денежные премии от администрации театра получили Александр Хряков, Анна Бекчанова, заслуженная артистка Бурятии и России Надежда Царинина, Александр Шубин, Виктор Осипов, Анастасия Дунаева и Игорь Черепанов. Представители Алтайского отделения Союза театральных деятелей России тоже отметили несколько сотрудников. Премию имени народного артиста Дементия Паротикова за «Лучшую мужскую роль первого плана» вручили Антону Киркову (роль Павла Обольянинова в спектакле «Зойкина квартира»), премию имени народной артистки России Светланы Талалаевой за «Лучшую женскую роль первого плана» - Любови Сорокиной (роль Эльзы в спектакле «Земля Эльзы»). Премией в номинации «Лучшая женская роль» за роль Зои Пельц в спектакле «Зойкина квартира» отметили Елену Адушеву, диплом и премия в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Бориса Гуся-Ремонтного в спектакле «Зойкина квартира» достались заслуженному артисту России Эдуарду Тимошенко. Актриса Анастасия Южакова стала лучшей в номинации «Дебют сезона» за роль Насти в спектакле «Барышня-крестьянка». В номинации «Лучшая эпизодическая роль» за роль Газолина в спектакле «Зойкина квартира» отметили Анатолия Киркова. Творческой командировкой в Москву Алтайское отделение Союза театральных деятелей России наградило актрису Лену Кегелеву.

Закрытие сезона в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина

Несмотря на то, что сезон закрыт, артисты и специалисты театра продолжают работать. Идут репетиции нового спектакля «Феномены» по пьесе Григория Горина. Им 8 сентября откроют 96-й театральный сезон.

Фото: Алтайский краевой театр драмы


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда