Крайздрав заключает соглашения с частными аптечными сетями, а также муниципальными и государственными аптеками Алтайского края

3 марта 2015 г. 11:26

На 3 марта соответствующие документы подписали 13 краевых и 17 муниципальных предприятий (это более 320 аптек и аптечных пунктов во всех муниципалитетах края). Основная цель соглашений – поддерживать стабильное лекарственное обеспечение населения Алтайского края.

Накануне, 2 марта, начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова подписала соглашения с руководителями трех крупнейших частных аптечных сетей «Губернский лекарь», «Первая помощь» и «Эвалар» (более 140 аптек на территории региона). Как подчеркнула после подписания документа руководитель сети аптек компании «Эвалар» Наталья Долгова, соглашение прописывает серьезные социальные обязательства в отношении дальнейшей реализации лекарственных препаратов на территории края. Компания предпримет все меры, чтобы соблюдать оговоренные в документе обязательства и обеспечить доступность лекарственных средств всем категориям населения.

В крайздраве подчеркнули, что соглашения предусматривают, что аптечные организации обеспечивают наличие ассортимента препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) различного ценового диапазона; соблюдение установленных в регионе предельных розничных надбавок при реализации лекарственных препаратов, цены на которые подлежат государственному регулированию. При формировании цен на лекарственные препараты, не входящие в перечень ЖНВЛП, аптечные организации учитывают платежеспособность населения в зависимости от места проживания, в том числе в сельской местности, отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Кроме того, партнеры оперативно информируют крайздрав об отсутствии лекарственных препаратов минимального ассортимента; обеспечивают покупателям свободный доступ к информации о предельных розничных ценах на лекарственные препараты перечня ЖНВЛП, а также лекарственные препараты минимального ассортимента. Гражданам, нуждающимся в особой заботе государства, лекарственные препараты будут продавать со скидкой. Также при реализации препаратов аптекари будут предлагать покупателю торговые наименования лекарственных препаратов разного ценового уровня в рамках одного международного непатентованного наименования.

Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности в свою очередь регулярно размещает на официальном сайте информацию о предельных розничных ценах на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП и реализуемые на территории Алтайского края, с указанием предельной оптовой и предельной розничной торговой надбавки. Главк также организует совещания с партнерами по вопросам лекарственного обеспечения в Алтайском крае; проводит семинары для фармацевтических работников аптечных организаций по вопросам ценообразования на лекарственные препараты, цены на которые регулирует государство.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»
«Открытые новости»

Фоторепортаж