Компания «Алтайлес» планирует построить завод по выпуску МДФ-плит

13 октября 2016 г. 11:30

В ближайшие два года лесная холдинговая компания «Алтайлес» планирует построить завод по выпуску МДФ-плит. Годовая мощность предприятия превысит 200 тысяч кубометров.

«Алтайлес» намерен производить плиты высокой плотности и отдельные форматы тонкой плиты для азиатского рынка. Эта продукция кардинально отличается от той,  что выпускают заводы, ориентированные на европейский рынок. В Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края отмечают, что щепа и опилки - хорошее сырье для изготовления древесных плит. Инвестиции в этот проект составят 6 миллиардов рублей.

Напомним: в этом году компания «Алтай-Форест», которая работает в Ларичихе Тальменского района, запустила производство оцилиндрованных изделий из тонкомерной древесины. Это совершенно новая для Алтайского края продукция и очередной шаг на пути безотходной деревопереработки, которая активно развивается в лесном комплексе региона. Объем инвестиций составил 21 миллион 660 тысяч рублей. Восемь миллионов потратили на здание цеха, остальное направили на приобретение оборудования.



Справка: МДФ-плита - древесноволокнистая панель средней плотности, которую изготавливают из древесных опилок мелкой фракции. Основу сырья составляют отходы деревообрабатывающей промышленности и лесозаготовки. Плита прочна, устойчива к влаге и горячему пару, способна долгое время сохранять геометрические параметры. Отличительной чертой таких плит является гладкая, ровная и однородная поверхность. МДФ-плиты экологически безопасны и безвредны для здоровья человека.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич