Взаимодействие органов власти по обеспечению безопасности граждан в торгово-развлекательных центрах обсудили в Правительстве Алтайского края

30 марта 2018 г. 15:54

В пятницу, 30 марта, Губернатор Александр Карлин провел совместное заседание постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе и Антитеррористической комиссии Алтайского края. Трагедия в Кемерове стала причиной внесения в повестку вопроса о взаимодействии органов власти по обеспечению безопасности граждан в торгово-развлекательных центрах.

Взаимодействие органов власти по обеспечению безопасности граждан в торгово-развлекательных центрах обсудили в Правительстве Алтайского края

«Кемеровская трагедия стала для всех нас очень серьезным уроком. После поручения Президента страны в отношении проверок торговых центров я уже дал необходимые распоряжения органам региональной власти, муниципалитетов. Мы сможем скоординировать наши действия с надзорными, правоохранительными инстанциями, проблем со взаимодействием нет», - подчеркнул глава региона.

Однако, по его словам, произошедшая трагедия «самым бессовестным образом используется силами, которые не заинтересованы в сохранении в нашем государстве консолидации общества». По мнению Александра Карлина, информирование людей о проведении проверок, принятых мерах, включение в работу представителей общественности должно остановить этот процесс.

В Алтайском крае проверят безопасность, в том числе пожарную, не только в торговых и торгово-развлекательных центрах, но и в учреждениях культуры, спорта и другого досуга.

Взаимодействие органов власти по обеспечению безопасности граждан в торгово-развлекательных центрах обсудили в Правительстве Алтайского края

Заместителю Председателя Правительства края Надежде Капура глава региона дал поручение изучить возможность проведения в образовательных учреждениях факультативных, но обязательных для всеобщего посещения «уроков грамотного, ответственного поведения»: «Нужно еще раз с ребятишками все эти темы обсудить. И не только вопросы поведения в торговых центрах. В течение зимы мы потеряли три детских жизни на водоемах. Сейчас особое внимание нужно уделить тому, чтобы при паводковых процессах детский досуг был упорядочен», - отметил Губернатор.

Руководителям муниципалитетов дано поручение утвердить схемы размещения транспорта и организации подъездов пожарных и автомобилей скорой помощи. Глава региона также попросил представителей Росгвардии активно включиться в работу контролирующих органов.

«Еще раз прошу посмотреть все распорядительные документы, подготовить предложения, которые вносят больше четкости, больше персональной ответственности», - обратился Председатель Правительства Алтайского края к участникам совещания.

Вторым вопросом обсуждения стала тема межведомственного взаимодействия, направленного на противодействие экологическим правонарушениям и преступлениям. На совещании обсудили вопросы профилактической работы с недропользователями в рамках установленных законом правил и мер по охране и рациональному использованию недр, с муниципальными образованиями - по ликвидации несанкционированных свалок, проблемам незаконных рубок деревьев, браконьерства, незаконной добычи ценных пород промысловых рыб и иных нарушений действующего законодательства в этой сфере. Приняты решения, относящиеся к компетенции ряда органов исполнительной власти Алтайского края, местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов государственной власти в регионе.

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда