В связи со сложной паводковой ситуацией в Алтайском крае проводят комплекс ветеринарных мероприятий

2 апреля 2018 г. 19:02

Государственная ветеринарная служба Алтайского края проводит организационные и профилактические мероприятия на территории районов, попавших в зону паводка.

Так, на территории попавших в зону подтопления населенных пунктов в плановом порядке проводят вакцинацию животных против ящура, сибирской язвы, классической чумы свиней, бруцеллеза, лептоспироза, бешенства, птичьего гриппа. В зонах подтопления продезинфицировали помещения животноводческих ферм общей площадью более 800 квадратных метров.

В период паводка не зарегистрировано массового падежа животных. По официальной информации государственной ветеринарной службы Алтайского края, по состоянию на 1 апреля зафиксирована гибель 251 головы крупного рогатого скота, что составляет 0,03% от общего поголовья КРС на территории региона. В настоящее время государственная ветеринарная служба в плановом порядке проводит утилизацию трупов погибших животных.

Управление ветеринарии Алтайского края обращает внимание, что при обнаружении павших животных необходимо в обязательном порядке сообщить об этом в государственную ветеринарную службу соответствующего района (города). Контактные телефоны размещены на официальном сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделах «Краевые государственные бюджетные учреждения ветеринарии» и «Контактные номера телефонов для обращения граждан».

Только ветеринарный специалист определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов. Гражданам категорически запрещено выбрасывать биологические отходы в бытовые мусорные контейнеры и вывозить их на свалки и полигоны для захоронения. Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах (скотомогильниках), уничтожают сжиганием под контролем ветеринарного специалиста.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Алтайские энергетики оперативно восстановили поврежденные паводком линии электропередачи

Гуманитарная помощь пострадавшим от паводка поступает от жителей городов и районов Алтайского края

Гуманитарную помощь доставили в Петропавловский район Алтайского края

Школьники из пострадавших от паводка районов Алтайского края приступили к занятиям

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил подготовить документы в Правительство России с просьбой оказать финансовую помощь региону для возмещения ущерба от паводка

Три противоразмывных поезда контролируют прохождение паводка в Алтайском крае

В пострадавших от паводка территориях Алтайского края усилен санитарно-эпидемиологический контроль





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда