Клиническая больница скорой медпомощи получила новое оборудование по программе развития здравоохранения в Алтайском крае

14 ноября 2017 г. 09:03

Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи получила новое современное оборудование по государственной программе «Развитие здравоохранения в Алтайском крае до 2020 года». Средства на покупку оборудования выделили из краевого бюджета в рамках стратегии развития больницы, которую поддержал Губернатор Александр Карлин. Полученное оборудование позволит поднять на качественно новый уровень оказание высокотехнологичной медицинской помощи в краевых травматологических центрах, сообщают в Министерстве здравоохранения региона.

В отделении травмы кисти появилась современная артроскопическая стойка фирмы Karl Storz, набор инструментов и разовые расходные материалы. Это позволит проводить малоинвазивные хирургические манипуляции для диагностики и лечения патологии суставов верхних конечностей.

Краевой вертебрологический центр, базирующийся в отделении нейрохирургии больницы, за счет бюджетных средств получил холодноплазменный биполярный хирургический аппарат System 2000, предназначенный для нуклеопластики. Аналогов подобного оборудования в медицинских учреждениях Алтайского края сейчас нет, отмечают в ведомстве. Аппарат предназначен для пункционных вмешательств щадящего характера на межпозвоночных дисках. «Это наиболее востребованная область современного малоинвазивного лечения патологии позвоночника. Такие вмешательства гарантируют короткий реабилитационный период и скорейшее восстановление функций опорно-двигательного аппарата», - говорится в сообщении краевого Минздрава.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна