Телеканал «Катунь 24»: Водохранилище в селе Павловск получит вторую жизнь

7 июля 2015 г. 08:21

Павловское озеро хорошо известно туристам со всего края. Но в последние годы водоем стал заиливаться и зарастать камышом. А экологи заговорили о том, что озеру необходима глобальная очистка. Однако уже в 2015 году водохранилище получит вторую жизнь: впервые за последние 30 лет его чистят от ила и мусора.

«Объемы работ очень приличные, стоимость их составляет по проектной документации 45 миллионов рублей, на сегодняшний день мы констатируем, что половина предусмотренных работ выполнена», - отмечает начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.

Со дна озера предстоит поднять 320 тысяч кубометров ила. Для этого специалисты используют мощный насос. Общая площадь работ - более 30 гектаров. По словам властей, после очистки водоем снова станет одним из самых популярных мест отдыха для жителей ближайших районов.

Губернатор Александр Карлин отметил, что условия для создания спортивно-оздоровительного кластера здесь самые благоприятные. «Мы создаем здесь новую уникальную площадку для отдыха жителей Павловского района и нескольких районов Барнаула. Какие здесь условия для отдыха? Они идеальные: рядом сосновый бор, прекрасный песчаный пляж, стадион», - подчеркнул глава региона.

Очистка водоемов идет и в других районах края. В регионе разработано 16 подобных проектов по расчистке и углублению русел рек и озер. На сегодняшний день в 11 районах эти работы успешно выполнены, отмечает информационный телеканал «Катунь 24».



Видео:
Загрузка плеера
Новость с видео Скачать видео
ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда