«Катунь 24»: В Алтайском крае установили уникальный памятник Джону Леннону

21 августа 2014 г. 12:38

Церемония открытия состоялась накануне, 20 августа, на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». «Памятник известному музыканту - единственный в мире, выполненный в мраморе. Джон Леннон стоит на стекающей вниз виниловой пластинке, рядом с ним гитара, микрофон, внизу - гигантский жук. С другой стороны скульптуры - портрет вдовы музыканта Йоко Оно», - сообщает краевой информационный телеканал «Катунь 24».

Автор памятника Владимир Войчишин считает, что нет ничего необычного в том, что монумент расположен именно на Алтае. По его словам, это дополнительная возможность заинтересовать гостей, привлечь туристов.

Кроме того, вчера на «Бирюзовой Катуни» состоялась презентация художественной галереи, в экспозиции которой представлены картины алтайских живописцев. По словам скульптора, это первая в России галерея в горах.

После открытия памятника на музыкальной площадке «Бирюзовой Катуни» прошел грандиозный концерт: композиции из репертуара «Битлз» исполнили известные сибирские музыканты. Почетной гостьей праздника стала известная российская писательница Мария Арбатова, близкий друг Владимира Войчишина.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич