В 2014 году в Алтайском крае завершится ремонт трассы «Барнаул – Камень-на-Оби – граница с Новосибирской областью» в районе Шелаболихи

25 июля 2013 г. 07:47

В настоящее время дорожники ведут ремонт на участке протяженностью 10 километров.

Автомобильная дорога «Барнаул – Камень-на-Оби – граница с Новосибирской областью» - важная транспортная магистраль, зоной ее тяготения являются города Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Томск, Барнаул и другие. Реконструкция 10-километрового участка между Барнаулом и Павловском уже проводилась ранее, тогда была увеличена ширина асфальтобетонного покрытия и, как полагается, выполнены сопутствующие мероприятия – установка барьерного ограждения и дополнительных дорожных знаков, нанесение разметки и устройство переходно-скоростных полос.

Однако за счет растущей интенсивности движения в 2012 году был начат капитальный ремонт участка, соединяющего два района Алтайского края - Павловский и Шелаболихинский, общей протяженностью 24 километра. В прошлом году был завершен ремонт 14 километров, оставшиеся 10 километров трассы дорожники планируют сдать в 2014 году.

«Наши работники (сейчас около 70 человек) трудятся весь световой день в будни, не отдыхают и в выходные. Мы стараемся уложиться в установленные сроки. Участок дороги соединит Павловский район с Шелаболихинским», - рассказал прораб ОАО «Барнаульское ДСУ №4» Алексей Макаров.

Все работы ведутся с учетом современных технологий. Например, используется специальный армирующий материал. Технология работы четко выверена – сначала кладется выравнивающий слой из черного щебня, а между слоями прокладывается специальная стеклосетка, которая позволяет «держать» асфальт, тем самым увеличивая срок службы покрытия. Для нашего региона это особенно актуально, учитывая перепады температур, свойственные нашему умеренно-континентальному климату.

«Дорога соответствует третьей технической категории, в настоящее время ее пропускная способность - свыше 2 тысяч автомобилей в сутки. Сейчас на участке проведена только часть работ – расширено полотно, выполнена объездная дорога, ведутся работы по устройству выравнивающего слоя из черного щебня. Общий объем финансирования мероприятий на участке «77-87» - 472 млн рублей», - рассказал заместитель начальника КГКУ «Алтайавтодор» по строительству Олег Сафир. Он также добавил, что в последующие годы работы по реконструкции будут продолжены, в настоящее время готовится проектно-сметная документация на ремонт еще нескольких участков этой трассы.

Стоит отметить, что Администрация Алтайского края субсидирует расходы на развитие дорожного хозяйства в муниципальных образованиях. Финансирование предусмотрено Законом Алтайского края «О краевом бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». 

В соответствии с распоряжением Администрации края №57-р, утвержденным Губернатором Александром Карлиным, из регионального бюджета в муниципальные районы и городские округа в этом году направлено 517 млн рублей на развитие дорожного хозяйства населенных пунктов. В том числе 217 млн рублей предусмотрено на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов. 300 млн рублей направляется на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог, дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж