К концу 2015 года треть населения Алтайского края будет заниматься физической культурой и спортом

8 сентября 2014 г. 08:26

Об этом глава региона заявил на очередном «Медиалоге» представителям краевых и федеральных СМИ.

В настоящее время, по данным краевого управления физической культуры и спорта, 27% жителей Алтая занимаются физкультурой и спортом. Причем для этого созданы весьма комфортные условия. Так, в Алтайском крае сформирована сеть бассейнов, позволяющая детям во всех зонах региона получать жизненно необходимый навык – учиться плавать. Создание медико-восстановительного центра при спорткомплексе «Обь», включающего специальную биохимическую лабораторию, дает возможность именитым алтайским пловцам в комфортных условиях готовиться к ответственным соревнованиям. То же самое сейчас можно сказать обо всех базовых для Алтайского края видах спорта: растет число современных спортивных школ не только в городах, но и в сельских районах. Тренировочной базой для юных спортсменов во многих районах становятся «сельские Лужники» - в Алтайском крае стало правилом размещение современных спорткомплексов с универсальными спортзалами рядом с хорошими стадионами и хоккейными площадками. В сельской местности открывают спортивные клубы, вводят спортивные сооружения, для их оснащения спортивным инвентарем и оборудованием выделяют субсидии на сумму 3 млн. рублей. В сельских районах работают 58 муниципальных учреждений дополнительного образования. Для поддержки этих учреждений из краевого бюджета ежегодно выделяются субсидии в размере до 10 млн. рублей на приобретение спортинвентаря.

В рамках Губернаторского проекта «75х75» введены в эксплуатацию спортивные комплексы в Поспелихинском, Петропавловском, Романовском, Хабарском районах. Спорткомплексы используются для учебно-тренировочных занятий детей и подростков ДЮСШ, а также для занятий спортом сельской молодежи. По Губернаторской программе «80х80» до 2017 года предусмотрено построить 9 спортивных объектов, из них 7 в сельских районах. В этом году планируется завершить строительство спорткомплекса в с. Троицкое.

«Развитие физической культуры и спорта будет продолжено. Сегодня спортом занимается более четверти населения края. К концу 2015 года этот показатель должен составить треть населения Алтайского края. И это не предел», - констатировал Александр Карлин.

Врио Губернатора Алтайского края подчеркнул, что приоритетным направлением работы Администрации региона в области развития физкультуры и спорта всегда будет именно массовый спорт. «Получение высочайших спортивных результатов для нас не является главной целью. Главное для нас – укрепление здоровья жителей края. Это суперцель. Наряду с этим, вовлекая молодежь в здоровый образ жизни, в правильную организацию досуга, мы предупреждаем ее несоциально полезное поведение. Наряду с развитием физической культуры и спорта мы отмечаем сокращение алкоголизации населения, снижение наркотизации молодежи. Снижение этих показателей является следствием роста приверженности нашего населения здоровому образу жизни. Вот это базовые наши цели. А когда случаются высокие достижения и спортивные рекорды – мы им искренне рады. Они тоже ложатся в нашу общую копилку, потому что рекорды Андрея Гречина, Сергея Шубенкова, Альберта Гауна или Ивана Нифонтова, успешные выступления наших команд становятся важным примером для молодежи, привлекают детей к занятиям спортом. В результате у нас появляются новые спортивные школы. Например, в ближайшее время мы создаем спортшколу по тхэквондо. Значит, еще не одна сотня ребятишек будет привлечена к регулярным занятиям спортом. Вот это является нашими приоритетными целями и задачами в сфере физической культуры и спорта», - констатировал Александр Карлин.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич