Игорь (Гарик) Сукачев: «Мне так понравилось в Алтайском крае, что я бы там остался жить»

18 ноября 2016 г. 17:19

Алтайский край одержал победу в номинации «Российский приключенческий отдых» премии журнала National Geographic Traveler за 2016 год. Регион опередил Камчатский край и Республику Карелия.

Алтайский край получил награду журнала National Geographic Гарик Сукачев

Специальный диплом на торжественной церемонии, состоявшейся 17 ноября в Москве, вручил руководителю Представительства Алтайского края при Правительстве РФ Николаю Борисенко известный музыкант, режиссер и шоумен Игорь Сукачёв. Он сообщил участникам важного события, что путешествие по Чуйскому тракту на мотоцикле, которое он со съемочной группой совершил прошедшим летом, произвело на всех неизгладимое впечатление.

Съемки фильма Гарика Сукачева «Алтайская песня»Съемки фильма Гарика Сукачева «Алтайская песня»

«Мне так понравилось в Алтайском крае, что я бы там остался жить. Красота региона очаровывает, дороги впечатляют. Чуйский тракт - современная обустроенная автотрасса, вполне удобная для водителей. Но когда выезжаешь на эту дорогу, сразу вспоминаешь фильмы Василия Шукшина. Первым, конечно, приходит на ум «Живет такой парень». Его герои - открытые, добрые, душевные люди. Земляки Василия Макаровича сохранили эти черты. Путешествуя по Алтаю, я встретил много по-шукшински открытых, приветливых, откровенных, влюбленных в жизнь людей, с которыми интересно общаться. Они любят родную землю и умеют на ней работать.

62 угла поворота и 12 серпантинов на 7,7 километра: в Алтайском крае открыли движение в штатном режиме по уникальной автотрассе12 серпантинных участков – это километры подпорных стенок под дорожным полотном и коробчатых габионов, защищающих трассу от осыпей

Особенным моментом знакомства с Алтайским краем стала, конечно, Белокуриха. Серпантин, ведущий на «Белокуриху-2», не сразу покорился моему мотоциклу. Но сейчас вспоминается не это, а красота горного склона, по которому проложена удивительная дорога. В общем, специальный диплом журнала National Geographic Traveler представителю Алтайского края я вручал с большим удовольствием. Край получил заслуженную награду. Поездка в Алтайский край, путешествие по Чуйскому тракту производит на самом деле неизгладимое впечатление», - констатировал Игорь Сукачев.

Фото: архив редакции Официального сайта Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Алтайский край получил награду журнала National Geographic

Алтайский край стал победителем конкурса National Geographic Traveler Awards





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда