Игорь (Гарик) Сукачев: Места, где мы проводим какое-то время, наполняют нашу жизнь новыми красками. Именно за этим мы едем на Алтай
28 июня 2016 г. 09:24
В сентябре съемочная группа под руководством Игоря Ивановича (Гарика) Сукачева будет работать на Алтае. Параллельно со съемками полнометражного документального фильма под рабочим названием «Алтайская песня» будут идти съемки фильма о фильме. «Этим будет заниматься съемочная группа телеканала «Катунь 24». Надеюсь, что эти съемки – это тоже будет весело и интересно, что мы доставим удовольствие зрителям рассказом о том, как делается наше кино», – рассказал Игорь Сукачев на пресс-конференции в издательском доме «Регион».
Он рассказал журналистам, что давно мечтал побывать на Алтае. «Каждого из нас изменяют места, где мы проводим какое-то время, люди, с которыми мы общаемся. Это наполняет нашу жизнь новыми красками, бодрит и помогает жить. Этого не нужно бояться, к этому надо стремиться. И именно за этим мы едем на Алтай», –подчеркнул Игорь Сукачев.
Планируется, что съемки начнут в Бийске, зрители увидят также город-курорт федерального значения Белокуриху и уникальный парк «Легенда» в Полеводке, родину Василия Шукшина село Сростки и турзону «Бирюзовая Катунь», побывают на пасеках и увидят, как проходят сплавы по рекам.
Сроки сдачи первого варианта смонтированного фильма Первому каналу назначены – это конец октября. Впрочем, Игорь Сукачев уверен, что работа потребует большего времени. «Я к этому моменту, конечно же, не успею. С руководством Первого канала я обсуждал возможность работать кропотливо, ведь у нас съемки будут не только здесь, но и в Москве. Будет несколько смен игровых. Проект в постановочном плане довольно сложный, поэтому я предполагаю, что фильм будет готов, если мы успеем, в конце года. Но конкретные сроки не готов вам озвучить: работа предстоит непростая, снимать будет довольно нелегко, но приятно, а монтировать – это совсем непростая работа. Все может идти довольно быстро, а может застопориться, может не хватить исторического материала, например, мы будем работать с Красногорским архивом, и не только с ним. В фильме будут и исторические отсылки и к людям, и к местам… Мы хотим сделать наполненную картину, чтобы она была безусловно интересна зрителям. И это полный метр», – отметил Игорь Сукачев.
Вести съемки любого фильма режиссеру помогает весь накопленный им жизненный опыт. В случае Игоря Сукачева – и опыт театральной работы, опыт «Современника». «Я просил, если это возможно, в период съемок фильма организовать встречи с любительскими театральными коллективами, с народными театрами и их руководителями. Ведь в нашем фильме будут некоторые реконструированные сцены. Документальный жанр сейчас чрезвычайно разнообразен, в этих фильмах много ретроспекций с игровыми сценами. Конечно, нам хочется, чтобы были люди, с которыми мы будем реконструировать события.
В фильме, конечно, будет музыка, но какая – об этом говорить рано. Очевидно, что песня «Есть по Чуйскому тракту дорога» будет в нем звучать. Это одна из самых любимых моих песен, услышанная еще в детстве. Музыки в фильме будет довольно много, надеюсь, даже уверен в том, что и здесь какую-то найду», – констатировал режиссер.
Съемочная группа фильма и его режиссер Игорь Сукачев уверены, что их работа окажет свое влияние и на восприятие Алтайского края и Республики Алтай любителями путешествий, туристами. «Русское географическое общество занимается культурологическими программами, в том числе развитием вполне цивилизованного туризма, и экотуризма, и другими его видами. Поэтому Русское географическое общество поддержало наш проект, причем решение ими принято без раздумий. Когда видишь какие-то интересные места, хочется, чтобы это увидел еще кто-то, чтобы этот человек захотел в них побывать. Так сейчас складывается, что многие наши сограждане ездят отдыхать в разные места мира, при этом Россию мы знаем плохо. Вот и познакомимся. У нас прекрасная страна», – резюмировал Игорь Сукачев.
Фото: Станислав Хазиев
![]() |
Архив |
Официальный сайт Алтайского края
Если заметили в тексте опечатку,
|
Видео

Пресса

Экспертный совет
Слесарева Ирина Николаевна
Продуманная презентация Алтайского края на выставке МИТТ дает хорошие результаты
Бордыкова Елизавета Анатольевна
На ITB алтайские туроператоры находят интересных зарубежных партнеров
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Локтюшов Владимир Михайлович
|