Игорь (Гарик) Сукачев: Места, где мы проводим какое-то время, наполняют нашу жизнь новыми красками. Именно за этим мы едем на Алтай

28 июня 2016 г. 09:24

В сентябре съемочная группа под руководством Игоря Ивановича (Гарика) Сукачева будет работать на Алтае. Параллельно со съемками полнометражного документального фильма под рабочим названием «Алтайская песня» будут идти съемки фильма о фильме. «Этим будет заниматься съемочная группа телеканала «Катунь 24». Надеюсь, что эти съемки – это тоже будет весело и интересно, что мы доставим удовольствие зрителям рассказом о том, как делается наше кино», – рассказал Игорь Сукачев на пресс-конференции в издательском доме «Регион».

Гарик Сукачев

Он рассказал журналистам, что давно мечтал побывать на Алтае. «Каждого из нас изменяют места, где мы проводим какое-то время, люди, с которыми мы общаемся. Это наполняет нашу жизнь новыми красками, бодрит и помогает жить. Этого не нужно бояться, к этому надо стремиться. И именно за этим мы едем на Алтай», –подчеркнул Игорь Сукачев.

Планируется, что съемки начнут в Бийске, зрители увидят также город-курорт федерального значения Белокуриху и уникальный парк «Легенда» в Полеводке, родину Василия Шукшина село Сростки и турзону «Бирюзовая Катунь», побывают на пасеках и увидят, как проходят сплавы по рекам.

Сроки сдачи первого варианта смонтированного фильма Первому каналу назначены – это конец октября. Впрочем, Игорь Сукачев уверен, что работа потребует большего времени. «Я к этому моменту, конечно же, не успею. С руководством Первого канала я обсуждал возможность работать кропотливо, ведь у нас съемки будут не только здесь, но и в Москве. Будет несколько смен игровых. Проект в постановочном плане довольно сложный, поэтому я предполагаю, что фильм будет готов, если мы успеем, в конце года. Но конкретные сроки не готов вам озвучить: работа предстоит непростая, снимать будет довольно нелегко, но приятно, а монтировать – это совсем непростая работа. Все может идти довольно быстро, а может застопориться, может не хватить исторического материала, например, мы будем работать с Красногорским архивом, и не только с ним. В фильме будут и исторические отсылки и к людям, и к местам… Мы хотим сделать наполненную картину, чтобы она была безусловно интересна зрителям. И это полный метр», – отметил Игорь Сукачев.

Гарик Сукачев

Вести съемки любого фильма режиссеру помогает весь накопленный им жизненный опыт. В случае Игоря Сукачева – и опыт театральной работы, опыт «Современника». «Я просил, если это возможно, в период съемок фильма организовать встречи с любительскими театральными коллективами, с народными театрами и их руководителями. Ведь в нашем фильме будут некоторые реконструированные сцены. Документальный жанр сейчас чрезвычайно разнообразен, в этих фильмах много ретроспекций с игровыми сценами. Конечно, нам хочется, чтобы были люди, с которыми мы будем реконструировать события.

В фильме, конечно, будет музыка, но какая – об этом говорить рано. Очевидно, что песня «Есть по Чуйскому тракту дорога» будет в нем звучать. Это одна из самых любимых моих песен, услышанная еще в детстве. Музыки в фильме будет довольно много, надеюсь, даже уверен в том, что и здесь какую-то найду», – констатировал режиссер.

Съемочная группа фильма и его режиссер Игорь Сукачев уверены, что их работа окажет свое влияние и на восприятие Алтайского края и Республики Алтай любителями путешествий, туристами. «Русское географическое общество занимается культурологическими программами, в том числе развитием вполне цивилизованного туризма, и экотуризма, и другими его видами. Поэтому Русское географическое общество поддержало наш проект, причем решение ими принято без раздумий. Когда видишь какие-то интересные места, хочется, чтобы это увидел еще кто-то, чтобы этот человек захотел в них побывать. Так сейчас складывается, что многие наши сограждане ездят отдыхать в разные места мира, при этом Россию мы знаем плохо. Вот и познакомимся. У нас прекрасная страна», – резюмировал Игорь Сукачев.

Фото: Станислав Хазиев


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда