Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Наращивающие долги муниципалитеты перестанут получать дополнительную финансовую помощь

26 января 2018 г. 12:16

Об этом глава региона заявил в ходе большой пресс-конференции 25 января. Финансовая помощь местным бюджетам на 2018 год планируется в объеме 23,6 миллиарда рублей, что на 27% больше, чем было запланировано на 2017 год.

25.01.2018_01.jpg

При этом муниципалитеты получают как дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, которая распределяется с учетом социально-экономического развития территории и направлена на предоставление равных возможностей для жителей на всей территории края, так и дотации на сбалансированность местных бюджетов. Последняя носит стимулирующий характер, распределяется исходя из эффективности работы органов местного самоуправления по увеличению налоговой базы и качества управления муниципальными финансами. По словам Губернатора, в 2018 году при распределении дотаций будет учитываться отсутствие долга перед коммерческими банками, кредиторской задолженности по взносам в государственные внебюджетные фонды и по налогам муниципальных учреждений в бюджеты всех уровней.

«Дополнительную помощь будем транслировать не тем, кто наращивает долги, а тем, кто научился работать не создавая их. В конце прошлого года федеральный центр сделал для Алтайского края очень достойный объективный жест: мы получили очень приличный прирост дотаций, так как была учтена наша работа по ликвидации долгов, полученных двенадцать с половиной лет назад. Мы их закрыли и не создали новых. Примерно такую же политику будем проводить в отношении муниципалитетов. Дополнительная финансовая помощь муниципалитетам будет транслироваться в случае выполнения условий соглашения, в котором территории обязуются не только обеспечить целевое использование этих средств, но и достичь определенного уровня показателей, о которых заранее договоримся», - пояснил Губернатор края.

25.01.2018_18.jpg

Напомним: в 2017 году было принято беспрецедентное решение о выделении муниципальным образованиям края 2,7 миллиарда рублей на погашение кредиторской задолженности и муниципального долга.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда