Губернатор Александр Карлин: Алтайский край укрепляет позиции транзитного региона юга Сибири

6 октября 2017 г. 18:07

Об этом глава региона заявил 6 октября на торжественной церемонии открытия участка автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт».

Безопасность движения на одном из главных туристических маршрутов Алтайского края - к туристической зоне «Бирюзовая Катунь» - становится выше, проезд по Чуйскому тракту - безопаснее. В этом году ООО "Баранульское ДСУ-4" провело реконструкцию очередного участка федеральной автодороги Р-256. Интенсивность движения на трассе Бийск - Горно-Алтайск высокая: 9500 автомобилей в сутки, еще выше она в высокий туристический сезон. Обеспечение безопасности на ведущих туристических маршрутах региона - один из приоритетов дорожных служб края.

dorogab6.jpg

Реконструкцию четырехполосного участка Чуйского тракта начали в прошлом году. Тогда отремонтировали первые 5 километров дороги, стоимость работ превысила  305 млн. рублей. В этом году отремонтировали более 10 километров дороги, на эти цели направили более 670 млн. рублей. Общая протяженность четырехполосного участка трассы составляет 21 километр. Ее реконструкция обошлась федеральному бюджету в сумму, превысившую 1,3 млрд. рублей. Работы планируют завершить в 2018 году.

dorogab.jpg

«В этом году Чуйскому тракту исполнится 95 лет. Эта дорога не только по формальным критериям является федеральной, сегодня это действительно национальная трасса. Она связывает нашу страну с соседним государством - Монголией, обеспечивает трансрегиональные выходы. Сегодня Алтайский край укрепляет позиции транзитного региона юга Сибири. У нас есть определенные инициативы, в результате реализации которых роль Алтайского края как транзитного региона в связях России с государствами Центральной Азии еще более возрастет», - сообщил Александр Карлин.

dorogab5.jpg

Он также отметил, что нынешний сезон у дорожников был сложным. «Но и в таких условиях мы научились работать. Я благодарю тех, кто проектировал этот объект, и тех, кто выполнял работы. Мы считаем себя также причастными к этой стройке, потому что завод в селе Сростки, который поставлял на эту дорогу асфальтобетонную смесь, приобретен на средства регионального дорожного фонда. Впереди работы на еще одном шестикилометровом участке, после реконструкции которого на ближайшие четверть века 21 километр Чуйского тракта будет соответствовать самым высоким мировым стандартам», - считает Губернатор края.

dorogab3.jpg

Глава региона подчеркнул, что Правительство края продолжит работу по оснащению дорожной отрасли современной техникой: «В 2018 году не менее 500 млн. рублей выделим из регионального дорожного фонда на эти цели». Глава региона также сообщил, что лучшие работники дорожных служб в скором времени получат возможность поправлять свое здоровье в лучших санаториях края.

zavod3.jpg

Порядка 120 рабочих и 68 единиц дорожной техники были задействованы в ремонте этого участка дороги.. На реконструкцию десятикилометрового участка потребовалось более 42 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, 15 тысяч тонн из них произведено на современном асфальтобетонном заводе Benninghoven ECO Smart 1250, расположенном в селе Сростки.

Фото: пресс-служба Правительства Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна