Губернатор Александр Карлин: 140 алтайских полицейских получили квартиры за счет федеральных средств

26 января 2018 г. 16:58

Глава региона принял участие в торжественной церемонии передачи ключей от новых квартир служащим полиции Алтайского края. Всего в новом девятиэтажном панельном жилом доме, расположенном по улице Титова, 46б, будут жить 140 семей полицейских края.

IMG_2.jpg

С новосельем жильцов также поздравили начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю Олег Торубаров, генеральный директор Инвестиционно-строительной компании «Строительный камень» Сергей Иванько, глава Барнаула Сергей Дугин.

«Искренне поздравляю всех сотрудников органов внутренних дел с этим знаменательным событием. 140 полицейских получают возможность полноценно служить, отдавать себя любимому делу и одновременно быть уверенными, что семья в порядке, а дети воспитываются в надлежащих условиях. Это высшее благо, к которому стремится каждый человек», - отметил Губернатор края в поздравительном слове. По словам Олега Торубарова, многие сотрудники, получившие квартиры в этом доме, служат в органах внутренних дел с 80-х годов. «Представьте себе, сколько лет они ждали этих счастливых дней. Важно, что государство выполняет свои обязательства, служащие видят, что о них заботятся», - отметил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю Олег Торубаров.

На строительство здания из федерального бюджета было выделено свыше 250 миллионов рублей. Первый камень в фундамент дома заложен в 2015 году. Проект многоквартирного дома разработан «Алтайгражданпроектом», генеральной подрядной организацией выступила компания «Строительный камень». Земельный участок под строительство был выделен по решению Администрации Алтайского края.

IMG_6.jpg

Глава региона пообщался с будущими жильцами, осмотрел несколько квартир, которые сданы под ключ, отметил хорошее качество проведенных работ. «Мы сейчас строим жилье для работников медицины и культуры за счет регионального бюджета. Нам важно выбрать оптимальный вариант: чтобы жилье было современным, комфортным, и при этом цена за квадратный метр не превышала норматив, который нам определил Минстрой России. В данном случае все условия соблюдены. Это очень важно», - отметил Александр Карлин.

Новый дом из четырех блок-секций оснащен всеми видами инженерного оборудования. В нем 51 однокомнатная квартира, 68 двухкомнатных, 20 трехкомнатных и одна четырехкомнатная.


Справка: Напомним, что в 2009 году в Барнауле введен в эксплуатацию десятиэтажный жилой дом по улице Монтажников, 16 на 160 квартир, в котором жилье получили 94 семьи сотрудников полиции. Суммарная стоимость приобретенных квартир составила 165 миллионов рублей.

В 2013 году введено в эксплуатацию общежитие для сотрудников ОМОН ГУВД по Алтайскому краю с пристроенным блоком жилых квартир по улице 10-я Западная, 1/ул. Эмилии Алексеевой, 60в. В здании общежития 128 квартир стоимостью 219,3 миллиона рублей.

Фото: Олег Богданов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда