Губернатор Алтайского края Александр Карлин: В развитие нагорного медицинского кластера за девять лет вложено 16 млрд. 200 млн. рублей

11 августа 2017 г. 16:34

Александр Карлин поблагодарил Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло за высокую оценку и поддержку приоритетных направлений развития региона. «Эти приоритеты мы определили еще девять лет назад и начали системно работать для того, чтобы создавать суперсовременный уровень здравоохранения в регионе. На это потребовались достаточно солидные средства: за это время в те площадки медицинского кластера, которые мы сегодня посетили, всего инвестировано 16 млрд. 200 млн. рублей, более половины - это средства регионального бюджета, которые мы  заработали сами», - отметил  глава региона.

Строительство Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера

Губернатор также поблагодарил полпреда за поддержку в обращении региона к Правительству России по выделению дополнительных средств на оснащение медицинским оборудованием Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске. «В этот объект уже инвестировано по краевой программе «80х80» 764 млн. рублей, на завершение первого пускового комплекса запланировано еще 829 млн. рублей, 486 млн. рублей необходимо на медицинское оборудование. Мы в свою очередь обещаем к концу 2018 года ввести первую очередь Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера в эксплуатацию и создать надлежащие условия для больных, которые нуждаются в современной высокотехнологичной медицинской помощи», - подчеркнул  Александр Карлин.

Александр Карлин и Сергей Меняйло

Глава региона также отметил работу администрации Барнаула по реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» и «Создание комфортной городской среды». «Мы организовали совместную работу так, чтобы медицинский кластер был включен в эти программы. Чтобы легко и свободно могли подъехать к объектам  нагорного медицинского кластера работники, пациенты и их родственники. Все должно работать на главную цель - здоровье жителей Алтайского края», - отметил Александр Карлин.

AV7J2482.JPG

Как  сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула Антон Шеломенцев, проработан вопрос качества транспортной доступности и комфортного пребывания посетителей нагорного кластера. «Разработан проект комплекса парковочного пространства. Всего будет построено 538 парковочных мест возле краевой клинической больницы, перинатального центра, центра травматологии, в районе поликлиники и у детского туберкулезного санатория. Помимо этого проект в обязательном порядке предусматривает строительство тротуаров и линий наружного освещения. Для увеличения пропускной способности запланирована реконструкция проезжей части ряда улиц, примыкающих к медицинскому кластеру, и устройство светофорного переезда на Змеиногорском тракте», - пояснил он.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Рабочий визит Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Сергей Меняйло: Указы Президента России по переселению из аварийного жилья и развитию сети перинатальных центров в Алтайском крае выполнены

Полпред Президента России в Сибири оценил проект строительства Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда