Губернатор Алтайского края утвердил План мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

17 февраля 2017 г. 12:07

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Карлин.

Документом утвержден план основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территории Алтайского края от чрезвычайных ситуаций в период весенне-летнего половодья 2017 года.

Распоряжение принято в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Алтайского края от 17.03.1998 15-ЗС «О защите населения и территории Алтайского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в целях снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения возможного ущерба, обеспечения безопасности населения, устойчивого функционирования объектов экономики края в период весенне-летнего половодья.

Согласно данному плану до 1 апреля должен быть выполнен следующий комплекс работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций: сколка льда у опор мостов, плотин, водосливов и ледорезов; очистка водопропускных труб под дорогами; проверка линий электроснабжения и связи, попадающих в зону возможного затопления, приняты меры по их ремонту и дополнительному укреплению; обеспечена пропускная способность дорог, мостов и мостовых переходов в период весеннее-летнего половодья; предусмотрен необходимый запас материально-технических средств для предупреждения и ликвидации возможных аварий.

Администрациям муниципальных образований поручено создать необходимый резерв горюче-смазочных материалов, продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости. Необходимо провести работы по герметизации скважин, колодцев и отводу от них паводковых вод, создать запасы химических реактивов для надежного функционирования водопроводных сооружений, провести ревизии запорной аппаратуры, водопроводных колодцев и водоразборных колонок для исключения попадания внешних вод в водопроводные сети. Выполнить мероприятия по обеспечению сохранности жилого фонда, инженерно-технических коммуникаций. Провести обследование гидротехнических сооружений, расположенных на территории Алтайского края, на готовность к пропуску паводковых вод.

До конца марта завершится подготовка дежурных команд взрывников (не менее 12 человек) для подрыва льда в целях предотвращения и ликвидации ледовых заторов на реках. Будет определен состав требуемых сил и средств, организовано взаимодействие с воинскими частями Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, дислоцирующихся на территории региона. Также завершится подготовка поисково-спасательных отрядов и команд, самоходных и других судов, необходимой техники на случай срочной эвакуации населения.

До начала апреля будут подготовлены места на случай проведения эвакуации населения и материальных ценностей, завершена подготовка медицинских организаций. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда