Губернатор Алтайского края утвердил Положение о резерве управленческих кадров

28 апреля 2018 г. 13:30

Глава региона Александр Карлин подписал указ, утверждающий Положение о резерве управленческих кадров Алтайского края.

Документ определяет порядок формирования резерва управленческих кадров для отраслей экономики края, органов государственной власти региона, иных государственных органов Алтайского края, органов местного самоуправления, закрепляет нормы подготовки резервистов и основания исключения из резерва.

Резерв управленческих кадров региона формируется для повышения качества кадрового состава системы государственного управления и местного самоуправления, а также с целью раскрытия потенциала наиболее перспективных и талантливых руководителей. В резерв управленческих кадров включают людей, имеющих достаточный управленческий опыт и необходимые профессиональные и личностные качества.

Планируется, что в резерв управленческих кадров войдут лица, замещающие государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы; представители предприятий, учреждений, организаций; выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ, самовыдвиженцы.

Участников полуфинала Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России» от Алтайского края, а также победителей полуфинала конкурса также включат в резерв управленческих кадров региона.

Кроме того, будет создана комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Алтайского края, состав которой утверждает глава региона. Основная цель комиссии - обеспечить комплексную реализацию мероприятий, направленных на формирование и эффективное использование резерва управленческих кадров региона.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич