Губернатор Алтайского края: Совместная работа власти, бизнеса и трудовых коллективов плодотворна и результативна

28 апреля 2018 г. 10:24

Губернатор Александр Карлин в пятницу, 27 апреля, провел совещание с лидерами профсоюзного движения региона. Во встрече также приняли участие заместители Председателя Правительства Алтайского края, руководители и представители краевых органов власти. Участники совещания обсудили дальнейшее взаимодействие в сфере регулирования социально-трудовых отношений, а также эффективность деятельности работы бюджетных и отраслевых профсоюзных организаций.

profsoyuz_1.JPG

Глава региона отметил, что в крае выполняют условия трехстороннего соглашения между профсоюзом, объединениями работодателей и Правительством региона. «Соглашения постоянно корректируются с учетом меняющейся ситуации. На днях я с удовлетворением подписал корректировки на текущий год. Одну из важных тем мы закрыли досрочно: два миллиарда рублей будут направлены на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая. Хотя, по нашим с вами договоренностям, этого показателя мы должны были достичь к концу текущего года», - отметил он.

«Мы констатируем хорошие темпы развития в базовых отраслях народного хозяйства, в первую очередь в сельском хозяйстве, промышленной сфере, транспортной отрасли. Я считаю, что наша совместная работа - и власти, и бизнеса, и трудовых коллективов - достаточно плодотворна и результативна.

Темпы прироста доходной части бюджета соответствуют нашим проектировкам. Расходную часть бюджета исполняем в строгом соответствии с решениями законодательной власти. Мы закрываем дефицит бюджета такими источниками, которые не приводят к наращиванию регионального долга или отказу от каких-либо социально значимых программ или краевой адресной инвестиционной программы», - подчеркнул Губернатор.

Profsoyuz_2.JPG

По словам Александра Карлина, профсоюзы региона представляют большую социальную когорту работающих, не только работников бюджетной сферы, но и реального сектора экономики. «Необходимо обратить внимание на вопросы, связанные с повышением заработной платы не только бюджетников, но и тружеников производства, в частности, сельского хозяйства и строительной сферы. Здесь также остро стоят вопросы, связанные с легализацией заработной платы, и многие другие. Необходимо заниматься решением этих вопросов, а не уходить в тень», - подчеркнул Губернатор.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич