Губернатор Алтайского края: Ситуации со взрывом газа в жилых домах я всегда держу на личном контроле

29 ноября 2017 г. 15:17

29 ноября в ходе «Медиалога» Губернатор Александр Карлин прокомментировал ряд ситуаций в Алтайском крае, связанных со взрывом газа в жилых домах.

Напомним: этой осенью трагические случаи произошли в селе Луговое Каменского района, городе Рубцовске и селе Алтайское Алтайского района. Во всех случаях возбуждены уголовные дела, проводятся расследования. Официальные выводы пока еще не сделаны.

По предварительной информации, причин несколько. «И в первую очередь речь идет о пресловутом человеческом факторе», - подчеркнул Александр Карлин.

Пострадавшим людям оказывают необходимую медицинскую помощь, решают жилищные проблемы. В настоящее время в пострадавшем жилом доме в Луговом уже завершают ремонтные работы. В Рубцовске решают вопрос о технической возможности проведения ремонта в квартирах, либо предоставления семьям другого жилья. Средства выделяют из резервного фонда края. «Каждую ситуацию я держу всегда на личном контроле, в особенности вопросы лечения пострадавших», - подчеркнул Губернатор.

Для предотвращения подобных происшествий в крае ужесточают требования к газоснабжающим, эксплуатирующим организациям, в том числе к управляющим компаниям, по обеспечению надлежащего технологического режима использования газовых установок. Через средства массовой информации населению разъясняют правила безопасного использования бытовых газовых установок.



Видео:
Загрузка плеера
Новость с видео Скачать видео
ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда