Губернатор Алтайского края поздравил с 70-летием почетного гражданина города Яровое

14 февраля 2018 г. 10:52

Глава региона Александр Карлин направил отличнику здравоохранения Ивану Зайченко правительственную телеграмму.

«Вы посвятили свою жизнь важнейшему делу на земле - сохранению здоровья людей - и вот уже более 40 лет преданы выбранной профессии. Будучи яркой и разносторонней личностью, Вы зарекомендовали себя эрудированным и искусным врачом, грамотным и целеустремленным руководителем. Владея всеми современными методами анестезиологического обеспечения, Вы умело внедряете их в практику. Ваш опыт, профессионализм, высокие нравственные качества служат развитию здравоохранения в крае», - отметил в поздравлении Александр Карлин.

Губернатор пожелал Ивану Зайченко здоровья, счастья, благополучия и талантливых последователей.


Справка: Иван Григорьевич Зайченко родился в 1948 году в селе Танциреевка Суетского района. После окончания Знаменской средней школы работал учителем физической культуры в Павловской школе. 

После окончания в 1969 году Алтайского медицинского института был направлен по распределению в Бийск, где прошел одногодичную интернатуру по хирургии и работал в городской больнице Бийска в должности врача-хирурга до 1979 года. Свою трудовую деятельность в медико-санитарной части №128 Иван Григорьевич начал в 1979 году с должности врача-хирурга хирургического отделения. В 1981 году прошел первичную специализацию на рабочем месте в краевой больнице по анестезиологии и реанимации и продолжил работать в должности анестезиолога-реаниматолога хирургического отделения. Более 10 лет Иван Зайченко был в Яровом единственным специалистом в области анестезиологии-реаниматологии. 

В 1991 году с принятием решения о создании отделения анестезиологии-реанимации Иван Григорьевич был назначен его заведующим. Он активно занимался организацией отделения: реконструкцией и ремонтом помещений, оборудованием, подбором кадров. Внедрял новые методы лечения: плазмаферез,  ультрафиолетовое облучение крови. Первыми в этом отделении в Алтайском крае освоили и внедрили метод ультрабыстрой опийной детоксикации. С организацией отделения повысилось качество оказания медицинской помощи. Экстренных больных напрямую госпитализируют в отделение анестезиологии-реанимации. Стал интенсивней и эффективней процесс выхаживания послеоперационных больных. Под руководством Ивана Григорьевича в отделении прошли профессиональную подготовку многие молодые специалисты.

С января 2011 года Иван Григорьевич переведен на должность врача анестезиолога-реаниматолога отделения анестезиологии-реанимации, где и продолжает работать в настоящее время. Его глубокие знания, многолетний опыт и трудолюбие помогли сохранить и возвратить жизнь сотням жителей Ярового.

За особые заслуги в области охраны здоровья населения города Яровое, личную трудовую доблесть Ивану Зайченко присвоено звание «Почетный гражданин города Яровое», он неоднократно отмечен различными краевыми и федеральными наградами.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Жидких Александр Анатольевич
Жидких Александр Анатольевич