Губернатор Алтайского края поручил держать на контроле ситуацию в селе Кусак Немецкого национального района до полного устранения всех последствий технологического сбоя

5 февраля 2018 г. 11:28

Сегодня, 5 февраля, в ходе оперативного совещания в Правительстве Алтайского края Губернатор Александр Карлин поручил провести все необходимые мероприятия по восстановлению нормальной работы системы теплоснабжения в селе Кусак Немецкого национального района.

Александр Карлин провел аппаратное совещание в Правительстве Алтайского края 5 февраля 2018 года

Отмечалось, что в целом системы жизнеобеспечения в Алтайском крае работают устойчиво и надежно. Вместе с тем в отдельных муниципалитетах возникают технологические сбои, на которые Правительство региона оперативно реагирует, привлекая необходимые ресурсы, силы и средства. Проводятся работы по преодолению создавшихся ситуаций и обеспечению комфортной жизнедеятельности жителей в муниципалитетах.

В связи с произошедшим на прошлой неделе технологическим сбоем в котельной в селе Кусак Немецкого национального района до сих пор действует режим ЧС. О текущей ситуации в селе Кусак, проведенной работе и планируемых мероприятиях главу региона проинформировал первый заместитель Председателя Правительства Сергей Локтев.

С 31 января в селе Кусак работают аварийные бригады и специальная техника, что позволило выполнить большой комплекс восстановительных работ. «Со 2 февраля котельная в селе Кусак работает в штатном режиме, 415 домов подключены к системам центрального отопления, еще 85 квартир домовладений - в работе, активно ими занимаемся. Доставлено 40 обогревателей, 44 печи на твердом топливе. Смонтировали три печи, надеюсь, что больше не понадобится. В течение суток аварийно-восстановительные работы должны быть завершены», - отметил Сергей Локтев.

Александр Карлин поручил Правительству края держать ситуацию в этом населенном пункте на контроле до полного устранения всех последствий технологического сбоя. «По информации Министерства финансов Алтайского края выделенных из регионального бюджета трех миллионов рублей достаточно. Кроме того, Министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства края выделило из резервного фонда необходимые материальные ресурсы - трубы, запорное оборудование и другие средства. Поэтому есть все предпосылки для того, чтобы в ближайшее время полностью эту ситуацию разрешить. Просил бы работы в селе Кусак держать на контроле и своевременно информировать население. Населенный пункт находится от краевой столицы на расстоянии около 400 километров, но мы решаем все организационные сложности, вовремя делаем все необходимое, с достаточной мерой ответственности», - подчеркнул Александр Карлин.

Добавим, что режим ЧС в Немецком национальном районе будет снят после того, как ситуация с теплоснабжением в селе Кусак будет полностью нормализована.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В селе Кусак Алтайского края продолжают работы по восстановлению центрального теплоснабжения

В селе Кусак Алтайского края за сутки к центральному теплоснабжению подключено два десятка жилых домов

Более двухсот специалистов восстанавливают центральное теплоснабжение в алтайском селе Кусак Немецкого национального района

Три миллиона рублей выделено в Алтайском крае на восстановительные работы в селе Кусак Немецкого национального района





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда