Губернатор Алтайского края: Объекты программы «85х85» значимы не только для тех населенных пунктов, в которых они расположены

17 мая 2018 г. 18:31

Сегодня, 17 мая, во время рабочей поездки в Родинский район Губернатор Алтайского края побывал в средней школе №1, капитально отремонтированной в 2015 году в рамках программы «80х80», и в школе №2, которая включена в программу «85х85». Ремонт в этом здании начнется в ближайшее время. Фактически Родинская общеобразовательная школа №2 станет первым объектом реализации новой Губернаторской программы, посвященной предстоящему юбилею Алтайского края.

Родинская средняя общеобразовательная школа № 1Губернатор Алтайского края Александр Карлин в Родинской средней школе № 1

Особенности трех юбилейных программ Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава Родинского района Сергей Катаманов обсудили с журналистами краевых СМИ.

«Мы начинаем работу по программе «85х85». Учитывая, что у нас за плечами программы «75х75» и «80х80», никому уже не нужно объяснять, как мы ее формируем и реализуем: советуемся с жителями районов, депутатским корпусом, затем подключаются отраслевые министерства и ведомства, и только после такой серьезной проработки объект включается в программу», - напомнил собеседникам Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в Родинской средней школе № 1Родинская средняя общеобразовательная школа № 1

Родинский район можно назвать наглядной иллюстрацией эффективности реализации юбилейных Губернаторских программ: здесь по программе «75х75» реконструировали центральную районную больницу, теперь она соответствует всем современным требованиям к медучреждениям. Она стала одним из первых медучреждений, реконструированных по первой юбилейной программе, на ремонт и оснащение ее оборудованием почти десять лет назад израсходовали 40 миллионов рублей - очень серьезные средства по тем временам. Сегодня эта больница - в числе лучших в крае. «По программе «80х80» здесь отремонтировали школу №1. По сути мы реконструировали основное здание и построили корпус для начальных классов. Во время экскурсии, которую нам устроили ученики этой школы, мы убедились: к своему дому педагоги и их подопечные относятся как должно - внимательно и бережно.

Сегодня в Родинском районе, как во всех муниципалитетах Алтайского края, стартует программа «85х85». Школа, которую мы будем приводить в порядок по этой программе, сохраняет свою работоспособность по основным конструктивным элементам, однако зданию нужен серьезный ремонт. Сегодня с начальником профильного управления краевого Минстройтранса мы договорились, что в смету будет включено создание шатровой кровли, с этого начнут ремонт, затем будут выполнены все необходимые работы - замена систем водоснабжения и водоотведения, отопления, электропроводки, утепление фасада, столярные работы. Стоимость ремонта - около 94 миллионов рублей», - рассказал глава региона.

Родинская средняя общеобразовательная школа № 1Родинская средняя общеобразовательная школа № 1

Так же, как ее предшественницы, программа «85х85» будет реализована во всех районах Алтайского края. Чуть меньше половины включенных в нее объектов относятся к сфере образования, четвертая часть - объекты здравоохранения. В программу также входят объекты культуры, спорта и жилищно-коммунального хозяйства. «Надо принимать во внимание, что объекты, выбранные местными жителями и утвержденные на муниципальном и краевом уровнях, значимы не только для тех населенных пунктов, в которых они расположены. Например, Родинская ЦРБ обслуживает население всего района. Также и школа, которую предстоит привести в порядок по программе «85х85», - это базовая школа, у которой есть филиал, расположенный примерно в 30 километрах от райцентра. Ученики этого филиала после окончания 9 класса придут учиться в обновленную школу в райцентре. Получается, что отремонтировав по краевой программе школу в райцентре, мы существенно меняем образовательную среду во всем районе», - подчеркнул Губернатор Александр Карлин.

Глава района Сергей Катаманов констатировал, что средства краевого бюджета вложены не только в обновление районной больницы и средней школы. «Благодаря участию в краевой программе мы приводим в порядок районный Дом культуры, усиленно занимаемся дорогами, совершенствуем тепло- и водоснабжение, в райцентре построили новый детский сад. Мы благодарны за внимание к нашему району, которое материализуется, в том числе, в конкретных объектах социальной инфраструктуры».

Родинская средняя общеобразовательная школа № 1Родинская средняя общеобразовательная школа № 1

В ходе рабочей поездки Губернатор Алтайского края не только оценил состояние объектов социальной инфраструктуры, но и обсудил с активом Родинского района перспективы дальнейшего развития экономики и социальной сферы этой территории.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Рабочая поездка Губернатора Алтайского края в Мамонтовский и Родинский районы»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края: Объекты программы «85х85» значимы не только для тех населенных пунктов, в которых они расположены

В Губернаторскую программу «85х85» в Алтайском крае вошли восемь спортивных объектов

В Губернаторскую программу «85х85» вошло более 20 объектов здравоохранения Алтайского края

В Алтайском крае стартовала новая Губернаторская программа «85х85»

По Губернаторской программе «85х85» в Заринске Алтайского края отремонтируют больницу

Губернатор Александр Карлин: Только самые востребованные у жителей Алтайского края объекты войдут в программу «85х85»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда