Губернатор Алтайского края: «Мы должны предлагать жителям России здоровую пищу и этим формировать здоровый образ жизни, влиять на здоровье людей»

27 октября 2015 г. 17:20

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в пресс-конференции по случаю открытия торгово-продовольственной биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет». Как и в прошлом году, глава региона до ее начала обошел экспозиции всех предприятий, представленных на «АлтайПродМаркете», ознакомился с тем, что сегодня предлагают производители сельхозпродукции нашим торговым сетям и потребителям. Он с удовлетворением отметил, что ассортимент представленных продуктов питания, технологии современной упаковки, доставки продукции существенно обновились.

II Торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» II Торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет»

«В отношении к продуктам питания должно быть оптимальное сочетание традиционности и консерватизма в хорошем смысле этого слова. К традициям мы относим высокое качество алтайского продовольствия, и мы будем делать все, чтобы быть консервативными в этом смысле слова и впредь. В крае делается очень многое для наполнения рынка не просто высококачественными продуктами питания, а продуктами в таком виде, чтобы их можно было быстро приготовить, чтобы они были полезными для здоровья человека», - отметил Губернатор Алтайского края в ходе пресс-конференции, состоявшейся после открытия биржи «АлтайПродМаркет».

По словам Александра Карлина, производители продуктов питания и те, кто занимается их продвижением и торговлей, должны влиять на вкус потребителя, формировать его. Не случайно в Роспатенте регион зарегистрировал товарный знак «Продукты Алтайского края +100 к здоровью». «Здоровье населения сегодня – это императив и нравственный, и государственный, и личный. В этом смысле мы должны предлагать нашим потребителям, жителям всей страны здоровую пищу. И через это предложение формировать здоровый образ жизни, влиять на здоровье людей», - отметил Губернатор края.

II Торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» II Торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет»

Отметим: биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» работает на площади более 2 тыс. квадратных метров в торгово-выставочном комплексе Plaza. Форум призван в полной мере представить участников агропродовольственного комплекса края по основным направлениям: молочное, зерноперерабатывающее, мясоперерабатывающее, масложировое, кондитерское, пивобезалкогольное, ликероводочное, а также продукты для здоровья, мед, плодоовощная продукция. Главная задача этой биржи – помочь производителям в продвижении продукции за пределы Алтайского края, расширить ассортиментную продуктовую линейку в магазинах региона. Это мероприятие – один механизмов взаимодействия производителей продукции с участниками оптово-розничного рынка продовольствия.

В работе «АлтайПродМаркета» принимают участие более 80 российских торговых организаций: «Ашан», «Метро Кэш энд Керри», «Лента», «Магнит», Х5RetailGroup N.V., «Самбери», «Быстроном», «Холидей Классик», «Мария-Ра», «Аникс», крупные организации системы потребительской кооперации Сибири, а также компании сферы санаторно-курортного, ресторанного и гостиничного бизнеса. Их привлекают оптимальные по сочетанию цены и качества предложения партнеров из Алтайского края, предлагающих широкий ассортимент продуктов питания.

II Торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» II Торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет»

Александр Карлин выразил уверенность в том, что результатом нынешней биржи деловых контактов будет заключение многочисленных контрактов. Целью «АлтайПродМаркета» является дальнейшее развитие экономики региона. «Наш интерес заключается в том, чтобы всё, что произвели наши крестьяне, было переработано в крае. В этом году предприятия только по основному ассортименту продукции растениеводства произвели в полтора раза больше, чем в прошлом году, и наша пищевая промышленность в состоянии переработать всё в высококачественные продукты питания. Важно, чтобы торговые сети все это доставили потребителю. Наш интерес в том, чтобы люди жили в достатке, чтобы они были накормлены правильной, здоровой пищей», - отметил Губернатор края Александр Карлин.

Напомним, что торгово-продовольственную биржу деловых контактов «АлтайПродМаркет» проводят по поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина с 2014 года. Форум развивает процесс импортозамещения и способствует продвижению алтайской продукции на российском рынке. Опыт первого «АлтайПродМаркета» свидетельствует, что биржа деловых контактов становится площадкой принятия решений, затрагивающих не только Алтайский край. В прошлом году ее участники сформировали сотни протоколов намерений, значительная часть которых стала началом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. II Торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» будет не менее эффективной.


Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Замдиректора Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин: «Алтайские продукты – это уже признанный бренд, известный всей России»

Директор Департамента Минпромторга РФ Денис Пак: «АлтайПродМаркет» - это хороший способ продвижения бренда «алтайский продукт» на рынки России и за ее рубежи

Губернатор Александр Карлин: «АлтайПродМаркет» развивается - биржа деловых контактов предлагает сегментированные по потребностям потребителя продукты

Биржа деловых контактов открывает новые перспективы предприятиям агропродовольственного комплекса Алтайского края

Федеральный агропродовольственный кластер «Фуд Сити» заинтересован в организации прямых продаж продукции алтайских производителей

Инновационные продукты питания представят ученые Алтайского государственного технического университета на бирже деловых контактов «АлтайПродМаркет»

На «АлтайПродМаркете» пройдет круглый стол «Ритейл и поставщик: стратегии работы в условиях снижения потребительского спроса и гиперконкуренции»

Представители ресторанного бизнеса примут участие в «АлтайПродМаркете»

На «АлтайПродМаркете» презентуют вино из клубники, малины и брусники Бийского технологического института

На «АлтайПродМаркете» производители региона презентуют органические продукты

На бирже «АлтайПродМаркет» можно будет заключить контракты на поставку алтайских овощей и картофеля

На «АлтайПродМаркете» будет работать научная площадка «Инновационные продукты»

«Клуб Регионов»: Форум «АлтайПродМаркет» развивает процесс импортозамещения и способствует продвижению алтайской продукции

На бирже «АлтайПродМаркет» о перспективах развития экспорта местной продукции расскажет президент Национального союза экспортеров продовольствия

Представители агропродовольственного кластера «Фуд Сити» посетят «АлтайПродМаркет»

Сельхозтоваропроизводители региона представят свою продукцию на «АлтайПродМаркете»

На «АлтайПродМаркете» состоится семинар для поставщиков

Губернатор Александр Карлин: «На «АлтайПродМаркете» будут подписаны серьезные контракты»

Ассоциация компаний розничной торговли поддержала биржу деловых контактов «АлтайПродМаркет»

В октябре в регионе состоится II Торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет»

Алтайские производители выходят на федеральные рынки сбыта благодаря «АлтайПродМаркету»

Спрос на молочную продукцию алтайских производителей заметно вырос после «АлтайПродМаркета»

Телеканал «Россия 1»: Производство отдельных видов продуктов в Алтайском крае возросло на 200%

Правительство Сахалинской области поблагодарило Администрацию Алтайского края за проведение «АлтайПродМаркета»

Плавленого сыра и сливочного масла в Алтайском крае станет еще больше

Анна Бучнева: «На «АлтайПродМаркете» мы нашли аналоги тех продуктов, которых Камчатский край лишился после введения санкций»

Объем производства продуктов в Алтайском крае вырос на 4,1%

«АлтайПродМаркет»: Представители торговых сетей высоко оценили готовность к сотрудничеству производителей Алтайского края

Общественное телевидение России: Предприятия Алтайского края представляют свою продукцию на «АлтайПродМаркете» и ищут новые рынки сбыта

Андрей Корягин: «На «АлтайПродМаркете» собрались те, кто действительно заинтересован в налаживании новых контактов»

Светлана Козловская: «АлтайПродМаркет» оказался очень полезным»

Игорь Михеев: «Надеюсь, что «АлтайПродМаркет» станет постоянным»

Вадим Долгов: «АлтайПродМаркет» еще раз показал, что в Алтайском крае есть очень сильные, грамотные производители»

Антон Хардиков: «На «АлтайПродМаркете» есть возможность пообщаться с теми, с кем зачастую связаться нет возможности»

«АлтайПродМаркет»: алтайские производители достигли договоренности о сотрудничестве практически со всеми торговыми организациями, посетившими форум

Руководство Минэкономразвития России направило приветствие участникам Алтайской торгово-продовольственной биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда