Губернатор Алтайского края: благотворительный марафон «Поддержим ребенка» поддерживает духовное благополучие нашего общества

28 ноября 2017 г. 15:18

Сегодня, 28 ноября, в Барнауле подвели итоги девятого года работы в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Участниками этого события стали благотворители - руководители предприятий и организаций, принявших участие в масштабной социальной акции, представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных объединений, известные ученые и деятели культуры. В концертном зале «Сибирь» присутствовали и семьи, получившие помощь участников марафона.

Александр КарлинПодведение итогов Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

«В этом году мы поработали неплохо - смогли консолидировать в фонд марафона около 16 миллионов рублей. Это очень значительный вклад в дело укрепления здоровья, обеспечения социального благополучия наших ребятишек - юных жителей Алтайского края. За годы своей работы марафон аккумулировал без малого 100 миллионов рублей. Работа продолжается и в этом году. Абсолютно убежден, что ресурсы, которыми будет располагать наше краевое отделение Российского детского фонда, будут возрастать, мы сможем наращивать масштабы благотворительной деятельности», - констатировал Александр Карлин.

Слова глубокой благодарности он адресовал всем, кто искренне, от души принимает участие в замечательном деле - благотворительном марафоне «Поддержим ребенка». В их числе - крупные предприятия, такие как Завод прецизионных изделий, акционерное общество «Кучуксульфат», крупная торговая компания «Мария-Ра» и многопрофильная компания «Бочкари». «На многих предприятиях и во множестве организаций вошло в традицию отчислять в фонд нашего марафона определенную сумму с каждой единицы выпущенной продукции или с каждого принятого гостя, как в санаториях и других организациях сферы гостеприимства. Эти ручейки сливаются в довольно полноводный финансовый ресурс. Но я хочу сказать, что эффективность нашего благотворительного марафона поддерживается и повышается тем, что эта общественная инициатива выстраивается в поддержку деятельности государства, дополняет возможности государственного влияния на социальные процессы. В результате эффекты благотворительного марафона многократно возрастают», - подчеркнул глава региона. Он также отметил, что год от года возрастает сумма перечислений на счет благотворительного марафона «Поддержим ребенка».

Подведение итогов Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка»Подведение итогов Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

При этом главным свойством важнейшей социальной акции Александр Карлин назвал не нарастание финансовых возможностей оказания помощи детям, а атмосферу доброты и преклонения перед ребенком, которую формирует марафон «Поддержим ребенка». «Вся система общественных отношений у нас выстраивается таким образом, чтобы в ее центре был ребенок, его здоровье, развитие, его становление как личности, как полноценного гражданина нашей страны, члена нашего общества. В этом смысле то, что делает марафон, ничем нельзя заменить - ни одной государственной институцией или программой. Имея девятилетний опыт участия в этой работе, могу вполне уверенно констатировать: марафон «Поддержим ребенка» решает вопросы поддержки духовного благополучия нашего общества. Эту мысль можно подтвердить тысячами примеров людей, которые вносят посильные средства в фонд марафона и тем самым врачуют и собственные души, помогают себе открыть источники доброты, заботы о ближнем, способность работать на наших детей - на наш завтрашний день. В этом и заключается самый ценный и важный эффект от марафона «Поддержим ребенка», - заявил Александр Карлин.

Девятый благотворительный марафон «Поддержим ребенка» проходит в год 80-летия Алтайского края. «Алтайский край вступает в новое десятилетие своей истории. Глубоко символично, что одновременно с этим наша страна вступает в Десятилетие детства. Именно такое решение принял глава нашего государства. В этом смысле наш марафон «Поддержим ребенка», который в следующем году пройдет в десятый раз, очень доброй, заметной и гармоничной нотой вольется в общественную симфонию заботы о ребенке, которую наше государство, мы все будем создавать под руководством Президента Владимира Путина», - констатировал Александр Карлин.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в Алтайском краеБлаготворительный марафон «Поддержим ребенка» в Алтайском крае

Глава региона также адресовал слова особой признательности руководителю Попечительского совета марафона «Поддержим ребенка» Якову Шойхету: «Работа Попечительского совета организована таким образом, что за все эти годы ни у кого ни разу не возникло и тени сомнения в том, что каждая собранная копейка тратится эффективно, по-хозяйски, она дает максимальный эффект помощи детям».

Со сцены концертного зала «Сибирь» в этот день благодарили всех участников благотворительного марафона, рассказывали о детях¸ которые уже получили помощь, и о тех, кто в ней нуждается. По сложившейся традиции на сцену в этот день выходили лучшие детские творческие коллективы города и края. Еще одной традицией марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае является пополнение его копилки непосредственно в день подведения итогов очередного года его работы. В этом году, например, депутаты Алтайского краевого Заксобрания внесли в нее 200 тысяч рублей, прибавив эту сумму к уже перечисленным ранее средствам. Вполне может быть, что сегодня формируется новая традиция: каждому присутствовавшему в концертном зале «Сибирь» участнику марафона вручили особый документ - Паспорт доброго человека.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Подведение итогов Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка»


Справка: Марафон, инициированный Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, стартовал в марте 2009 года и стал одним из самых масштабных в регионе. Средства, собранные в рамках этой социальной акции, уже несколько лет подряд позволяют оказывать адресную помощь больным детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, делать сложные высокотехнологичные операции, проводить курсы оздоровительной реабилитации.

За время действия благотворительного марафона «Поддержим ребенка» неравнодушные к чужой беде люди уже перечислили более 95,5 миллиона рублей. Все средства идут на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей. Алтайское краевое отделение Российского детского фонда оказало помощь более четырем тысячам человек. Это дети с онкологией, нарушением слуха, ДЦП, диабетом, целиакией и другими заболеваниями. Большая часть собранных средств направляется на покупку лекарств, лечение в клиниках страны и медицинское оборудование для реабилитации. За 2017 год благотворительных средств поступило около 16 миллионов рублей.

Чтобы помочь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, можно перечислить средства в Алтайское краевое отделение Российского детского фонда с обязательной пометкой «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка» по следующим реквизитам:

ИНН 2225018635

КПП 222501001

р/с 40703810002140010252

к/с 30101810200000000604

БИК 040173604

Алтайское отделение №8644 ПАО Сбербанк город Барнаул.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Александр Карлин: За время проведения марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае помощь получили более шести тысяч детей

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил награды за благотворительную деятельность в рамках марафона «Поддержим ребенка»

Итоги года работы подводят в столице Алтайского края участники благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

В благотворительном марафоне «Поддержим ребенка» активно участвуют предприятия, организации и учреждения Алтайского края

В Алтайском крае 28 ноября подведут итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

Собранные на концерте музыкантов Алтайского края средства перечислят на счет марафона «Поддержим ребенка»

Итоги Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка» подведут в Алтайском крае 28 ноября

В алтайском городе-курорте покажут благотворительный спектакль в рамках марафона «Поддержим ребенка»

28 ноября в Алтайском крае подведут итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

В столице Алтайского края пройдет концерт команд КВН в помощь подопечным марафона «Поддержим ребенка»

В Алтайском крае состоится премьера спектакля «Женитьба» по Николаю Гоголю

В алтайском городе-курорте состоится премьера благотворительного спектакля в рамках марафона «Поддержим ребенка»

Промышленники и энергетики Алтайского края по традиции активно участвуют в ежегодном благотворительном марафоне «Поддержим ребенка»

За десять месяцев на счет Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае поступило более 9,4 миллиона рублей

Промышленные предприятия Алтайского края присоединились к марафону «Поддержим ребенка»

В алтайском городе-курорте проводят благотворительные акции в рамках марафона «Поддержим ребенка»

Хозяйства и агроснабженческие компании Алтайского края присоединились к Губернаторскому марафону «Поддержим ребенка»

Более 1500 человек приняли участие в акции в поддержку благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае

Акция «Присоединяйся!» в поддержку благотворительного марафона «Поддержим ребенка» пройдет в Алтайском крае

1 ноября в Алтайском крае стартует месячник активных действий, посвященный празднованию Дня ребенка и Дня матери

С начала года на счет Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае поступило более 7,7 миллиона рублей

На благотворительной акции в Калманском районе Алтайского края собрали около 60 тысяч рублей в фонд марафона «Поддержим ребенка»

Средства Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае направят на помощь детям, страдающим ДЦП, глухотой и целиакией

Организаторы «АлтайФеста»: Фестиваль напитков в Алтайском крае проводят социально ответственные предприятия

В первый день «АлтайФеста» собрали 280 тысяч рублей на помощь подопечным Губернаторского марафона «Поддержим ребенка»

Гости «АлтайФеста» присоединятся к благотворительному марафону «Поддержим ребенка»

Губернаторский марафон «Поддержим ребенка»: подготовленный в алтайском городе-курорте народный спектакль помог собрать почти 400 тысяч рублей





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда