Губернатор Александр Карлин: Я сделаю все возможное, чтобы в Алтайском крае проверки торговых центров по поручению Президента России были ускорены

30 марта 2018 г. 11:40

29 марта Губернатор Александр Карлин ответил на вопросы журналистов Алтайского края в формате «Медиалога». На встрече обсудили вопросы компетенции органов власти в отношении проверок торговых центров. Эти полномочия определены федеральным законодательством и принадлежат только надзорным органам.

«Я абсолютно убежден, что поручения, которые даны Президентом России, сработают по всем линиям контрольно-надзорных органов и соответствующие проверки будут проведены. Я со своей стороны сделаю все, чтобы они были ускорены. Но каждый будет действовать в пределах собственной компетенции. У меня нет сомнений, что эта большая работа будет проведена. Мы ее обобщим и будем держать на контроле до полного устранения нарушений, которые будут выявлены специалистами», - отметил Губернатор.

При этом Александр Карлин напомнил, что внеплановые проверки могут быть и должны быть проведены в случае конкретного обращения гражданина в надзорный орган, например в прокуратуру. Сегодня известно, что посетители кемеровской «Зимней вишни» не раз замечали существенные нарушения, но никуда не обращались.

«История с «Зимней вишней» каждого из нас должна заставить пересмотреть отношение к вопросам собственной безопасности, безопасности близких, детей, членов семьи. К сожалению, логика цивилизационного процесса заключается в том, что чем выше, комфортнее условия жизни людей, тем больше потенциальных опасностей и угроз для жизни и здоровья человека. Не случайно даже в школе преподают ОБЖ», - подчеркнул Губернатор.

По словам главы региона, сегодня есть необходимость еще раз внимательно посмотреть на программу преподаваемого в школе курса «Основы безопасности жизнедеятельности», с учетом реалий сегодняшнего дня уточнить, какую информацию необходимо донести до ребенка, на что он должен обращать внимание в целях своей безопасности.

«Мы должны создать обстановку острой нетерпимости к фактам игнорирования норм и правил безопасности, тем более, когда речь идет об объектах, где находится большое количество людей, детей.

Я гарантирую, что весь комплекс необходимых мероприятий на территории Алтайского края будет проведен, эту работу уже начали. Мы повысим требовательность к нашим контролерам», - пообещал Александр Карлин.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Женский актив Алтая, краевой Совет женщин направил соболезнование в адрес Союза женщин Кузбасcа в связи с трагедией в Кемерове

Губернатор Алтайского края выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Кемерове

Жители Алтайского края почтили память погибших при пожаре в Кемерове

Алтайский край готов оказать помощь жителям Кемеровской области, пострадавшим в результате пожара в торговом центре

Губернатор Алтайского края: Даже меньшие по последствиям ситуации, чем в Кемерове, влекут за собой принятие системных мер в других регионах

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Наша скорбь и наша солидарность с жителями Кузбасса - глубокая и искренняя





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда