Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Сотрудник, допустивший недочеты в организации соревнований инваспортсменов, наказан

18 мая 2017 г. 18:38

Сотрудник, допустивший недочеты в организации соревнований инваспортсменов, получил выговор, сообщил глава региона сегодня, 18 мая, на «Медиалоге».

Губернатор прокомментировал ряд событий, взволновавших алтайскую общественность в мае этого года. Одно из них - недостаточно качественная организация соревнования инваспортсменов, которое проводило краевое управление спорта и молодежной политики 11 мая в Барнауле.

18.05.2017_08.jpg

Как поясняет ведомство, готовились детские соревнования, на которые взрослые инваспортсмены были приглашены в качестве зрителей, а не участников. Однако этот нюанс не был достаточно прояснен. В результате взрослые инваспортсмены, приехавшие на состязания, были возмущены уровнем их проведения и подведения итогов. В управлении спорта и молодежной политики в связи с данным фактом проведено служебное расследование, по результатом которого сотрудник, допустивший недочеты, получил дисциплинарное наказание (выговор) и был лишен премии.

«Думаю, руководство управления сделает серьезные выводы. К счастью, этот досадный случай является исключением из целого ряда спортивно-массовых мероприятий, которые мы проводим в Алтайском крае на очень высоком уровне», - отметил Губернатор.

Автора письма в социальной сети «ВКонтакте» Ивана Ревенко, который в числе других инваспортсменов попал в эту неприятную ситуацию, пригласили в качестве эксперта на профильную площадку для людей с ограниченными возможностями здоровья «Парус», которая будет работать в рамках форума «Алтай. Точки Роста» в июне в Белокурихе.

18.05.2017_05.jpg

По просьбе журналистов Губернатор также высказался по другой теме, обсуждаемой алтайской общественностью. Жители края взволнованы судьбой Оксаны Ткаченко, матери двоих детей, которую по решению суда за покушение на убийство бывшего супруга приговорили к семи годам колонии-поселения.

«По этому случаю я имею свою человеческую позицию, но как должностное лицо не имею права ее озвучивать, тем более приговор не вступил в законную силу. Он будет перепроверен на законность и обоснованность вышестоящими судебными инстанциями. Я думаю, что судебные процедуры позволят дать полную объективную оценку произошедшему, определить степень вины или ее отсутствие и, соответственно, определить меру уголовного наказания в окончательном виде», - отметил глава региона. В этой ситуации, уверен Губернатор, в первую очередь необходимо позаботиться о малолетних детях обвиняемой. Как только стало известно, что ребята могут остаться без материнской заботы, Александр Карлин дал поручение Уполномоченному по правам ребенка Ольге Казанцевой взять их судьбу на особый контроль. Стало известно, что отец одного ребенка лишен родительских прав, второго - является потерпевшим по данному делу. Желание взять детей под временную опеку (так как приговор не вступил в силу и может быть пересмотрен) изъявила бабушка. Органы опеки 16 мая приняли положительное решение, детей передали на временное воспитание бабушке. В отношении одного ребенка, отец которого лишен родительских прав, уже установлена выплата на содержание.

18.05.2017_06.jpg

«Ситуация будет находиться на контроле Уполномоченного по правам ребенка до тех пор, пока не получит окончательного разрешения. Пока будут оставаться опасения в отношении условий жизни и воспитания детей, мы будем пристально следить за ситуацией», - пообещал Александр Карлин.

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда