Губернатор Александр Карлин: Развитие потребительской кооперации в Алтайском крае способствует повышению уровня жизни сельского населения

28 декабря 2017 г. 17:47

Об этом глава региона заявил сегодня, 28 декабря, в ходе подписания соглашения с Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации и Алтайским краевым союзом потребительских обществ.

Документ подписали Губернатор Алтайского края Александр Карлин, председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов и председатель Совета Алтайского краевого союза потребительских обществ Виктор Красилов.

Соглашение между Правительством Алтайского края, Центросоюзом России и Крайпотребсоюзом

«Наше сотрудничество с Центросоюзом России и его структурным подразделением - Алтайским краевым союзом потребительских обществ - позволит более эффективно решать важные задачи развития Алтайского края. По нашему общему убеждению, поддержка потребительской кооперации способствует повышению уровня жизни сельского населения. Поэтому необходимо расширять использование существующих форм обслуживания граждан на предприятиях потребкооперации. Соглашение предполагает, в том числе, увеличение объемов закупок сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и фермерских хозяйствах, развитие ярмарочной торговли сельскохозяйственной продукцией в муниципальных районах, столице Алтайского края Барнауле и других городах края. Наши совместные усилия позволят развивать и находить новые рынки сбыта сельскохозяйственной продукции, произведенной в частном секторе. Все это поможет, повторю, более эффективно решать задачи социально-экономического развития Алтайского края», - отметил Александр Карлин.

По словам Дмитрия Зубова, для достижения намеченных целей все стороны должны действовать одной сплоченной командой. Потребительская кооперация - это социально ориентированная система, активно поддерживающая и развивающая государственные проекты социально-экономического развития территорий, вопросы занятости населения и установления стабильности в обществе. «Кооперативное движение сейчас нацелено на активную преемственность передачи знаний и опыта молодежи. Кооперация не просто жива, она перспективна. И есть много идей и поколение людей, способных создать новую кооперацию, современную, привлекательную и технологичную», - уверен Дмитрий Зубов.

Соглашение между Правительством Алтайского края, Центросоюзом России и Крайпотребсоюзом

Соглашение предполагает принятие комплекса мер по развитию системы потребительской кооперации в Алтайском крае на период до 2021 года, в том числе стороны взяли на себя обязательства по обеспечению устойчивого роста экономических показателей, развитие производственной, заготовительной, торгово-экономической деятельности предприятий и организаций потребительской кооперации для увеличения объемов реализации продукции, работ и услуг сельскому населению региона.

Поддержка потребительской кооперации в рамках Соглашения предполагает совершенствование правового и нормативного обеспечения деятельности потребительской кооперации, развитие материально-технической базы организаций потребительской кооперации по заготовке, хранению, переработке и реализации излишков сельскохозяйственной продукции и сырья, закупаемых у сельских жителей Алтайского края.

Правительство Алтайского края будет создавать необходимые условия для развития инфраструктуры потребительского рынка региона, оказывать Крайпотребсоюзу содействие в реализации Концепции развития системы потребительской кооперации на период до 2021 года. Власти региона намерены оказывать государственную поддержку организациям потребительской кооперации в рамках действующих на территории края федеральных и краевых программ.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич