Губернатор Александр Карлин: Профессиональные знания необходимо постоянно подпитывать «живой водой» достижений науки и передовой экономической практики

10 июля 2015 г. 14:26

Сегодня, 10 июля, Губернатор Алтайского края поздравил с окончанием обучения выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров, завершивших обучение в 2015 году. Торжественная церемония вручения дипломов состоялась в большом зале Администрации края, в ней также принял участие первый заместитель Губернатора края Сергей Локтев.

Вручение дипломов выпускникам Президентской программы

В текущем году 106 руководителей предприятий Алтайского края завершили обучение в рамках Президентской программы. В Алтайском государственном университете по направлению «Стратегический менеджмент и управление развитием» обучались 43 человека. В Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова по направлению «Маркетинговое обоснование проектов устойчивого развития предприятия» – 6 человек, «Менеджмент в производственной и коммерческой деятельности» – 20 человек, по направлению «Финансовый менеджмент в инновационном развитии организации» – 7 человек, «Финансовый менеджмент» – 8 человек.

Вручение дипломов выпускникам Президентской программы

В Бийском технологическом институте по направлению «Менеджмент в производственной и коммерческой деятельности» прошли переподготовку 16 человек. В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по направлению «Менеджмент в сфере здравоохранения» – 3 человека, «Менеджмент «Российский и международный бизнес» – 1 человек, «Экономика и управление предприятием» – 1 человек. В Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации по направлению «Финансовый менеджмент» обучение проходил 1 человек.

«Итог прошедшего учебного года - 106 выпускников, энергичных, инициативных, владеющих современными знаниями в различных сферах экономики. Как показывает многолетняя практика, полученные вами знания будут с успехом востребованы на производственных предприятиях, в органах государственной власти и местного самоуправления. Для успешного функционирования российской экономики стране необходимы квалифицированные управленцы. Поэтому лозунг «Кадры решают все» с годами обретает все большую актуальность. Динамично меняющаяся экономическая ситуация требует новых подходов к организации производства и деятельности предприятий. Руководители организаций, работающие в контексте инновационного развития, способные к нестандартным решениям, добиваются большей конкурентоспособности своих предприятий, гибкости по отношению к внешней конъюнктуре!», - отметил в обращении к выпускникам Губернатор края.

Вручение дипломов выпускникам Президентской программы Вручение дипломов выпускникам Президентской программы

С начала реализации масштабного государственного проекта подготовки высококвалифицированных специалистов-управленцев (1997 год) Алтайский край остается одним из самых активных его участников. «Все эти годы Президентская программа обогащает научно-образовательное пространство края, является эффективным инструментом государственной политики в сфере подготовки профессиональных управленцев, результативной площадкой развития кадрового потенциала региона, внедрения высоких профессиональных стандартов по направлениям подготовки. Подготовка в рамках Президентской программы помогает получить знания, познакомиться с единомышленниками, всесторонне изучить многолетний опыт ведущих российских и зарубежных предприятий, научиться грамотно разрабатывать собственные бизнес-проекты.», - подчеркнул Александр Карлин. Он также отметил, что в дальнейшем в крае продолжится реализация программы на должном уровне, будут выделяться необходимые ресурсы, привлекаться лучшие профессиональные кадры для организации обучения.

Президентская программа полезна не только своей теоретической составляющей, но и возможностью для слушателей пройти стажировки на ведущих предприятиях России и зарубежья. В этом году практическое обучение за рубежом в рамках Президентской программы прошел генеральный директор компании «СМЦ-Трейд» Андрей Баев. С 19 мая по 13 июня он изучал в Германии возможности экономической кооперации. Стажировку в Японии с 27 июня по 5 июля прошла заведующая лабораторией клинических исследований Диагностического центра Алтайского края Елена Королёва.

Вручение дипломов выпускникам Президентской программы  Вручение дипломов выпускникам Президентской программы

По итогам конкурса «Лучший выпускник Президентской программы Алтайского края 2014 года» победителем стал Иван Бублик – начальник кафедры гражданско-правовых дисциплин Барнаульского юридического института МВД России.

В числе лауреатов конкурса названы заместитель генерального директора компании «Энергоменеджмент Сибири» Александр Вагенлейтер, руководитель проектов строительной компании «Стандарт» Максим Кириенко, коммерческий директор компании «Русский вектор» Светлана Печенкина, коммерческий директор компании «СиСорт» Виталий Савинков, главный редактор радиогруппы «ФМ-Продакшн» Анастасия Хлыновская.

Специальным призом жюри «За реализацию социально значимого проекта в сфере здравоохранения» награждена заместитель главного врача по общим и организационным вопросам городской больницы №3 города Барнаула Елена Избышева.

Вручение дипломов выпускникам Президентской программы

Глава региона поздравил выпускников Президентской программы с завершением учебы. «Привлечение в Программу молодых перспективных руководителей, эффективное использование подготовленных специалистов на региональном уровне, их вовлечение в общественную и экономическую жизнь региона является важнейшей задачей Администрации края. Знания и опыт - тот бесценный капитал, который дает своим выпускникам Президентская программа», - считает Александр Карлин. При этом он уточнил, что выпускникам необходимо в дальнейшем продолжить повседневную целенаправленную работу по развитию профессионального и интеллектуального потенциала. «Профессиональные знания в современном мире должны постоянно подпитываться «живой водой» достижений науки и передовой экономической практики. Другого не дано! Уверен, что пройденный курс обучения поможет вам обрести уверенность в своих силах, придаст желания сделать все возможное для процветания родного края. Оптимизма и успехов в реализации самых смелых проектов!», - подчеркнул Александр Карлин.


Справка: Алтайский край с самого начала Президентской программы (с 1998 года) активно участвует в ее реализации. За этот период обучение в рамках программы в крае прошли 1476 руководителей среднего и высшего звена. Из них более 263 стажировались в ведущих компаниях Германии, Франции, Великобритании, Италии, США, Нидерландов, Австрии, Японии и других стран.

Многие из выпускников Президентской программы стали успешными управленцами и сегодня работают в организациях всех форм собственности, органах исполнительной и законодательной власти Алтайского края, участвуют в деятельности общественных советов и отраслевых союзов.

Выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров постоянно подтверждают свою высокую квалификацию и профессионализм, становясь победителями общепризнанных региональных конкурсов «Директор года», «Новый Алтай», «Лучший товар года», конкурса проектов «Лидеры», а также общероссийских и международных конкурсов.

В 2014/2015 учебном году обучение в рамках Президентской программы завершили 106 руководителей. 33% из них представляют крупные предприятия Алтайского края: ФНПЦ «Алтай», Бийский олеумный завод, «Алтайкрайэнерго», «Алтайэнергосбыт», «Горэлектротранс» Барнаула и другие. 67% выпускников этого года представляют малые и средние предприятия региона: «Алтайские средства энергетики», производственно-коммерческая фирма «Две линии», «Алорто» и другие. 34% выпускников - бюджетную сферу: Новичихинская ЦРБ, Бийский государственный колледж, Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова, Алтайское училище олимпийского резерва, Диагностический центр Алтайского края и другие. 34% руководителей и специалистов живут в малых городах и сельских районах края.

Фото: пресс-служба Администрации Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Более 100 руководителей предприятий Алтайского края завершили обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

Выпускники Президентской и Губернаторской программ изучили опыт организации оказания услуг в клинике восстановительной медицины

Выпускники Президентской программы приняли участие в Международной конференции «Развитие управленческого консалтинга в регионах»

В Алтайском крае назван лучший выпускник Президентской программы 2014 года

В Алтайском крае состоится ежегодный конкурс «Лучший выпускник Президентской программы 2014 года»

Сергей Локтев: «Знания, полученные выпускниками Президентской программы во время стажировок, будут использованы для развития бизнеса»

В Алтайском крае в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров открыт новый учебный год

Выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров поблагодарили Губернатора Александра Карлина за отличную организацию системы обучения

Сегодня, 29 июля, Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручит дипломы выпускникам Президентской программы

В Алтайском крае продолжается отбор руководителей для обучения по Президентской программе подготовки управленческих кадров

Объявлен конкурсный отбор для обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров

В Алтайском крае в шестой раз прошел конкурс «Лучший выпускник Президентской программы»

Представитель Алтайского края вошел в тройку победителей всероссийского конкурса проектов среди выпускников Президентской программы

Выпускники Президентской и Губернаторской программ вернулись из Японии

Представитель Алтайского края Сергей Насонов стал 5-тысячным участником стажировки в Германии в рамках Президентской программы





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда