Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил жителя Бийска с присвоением звания «Заслуженный спасатель Российской Федерации»

13 октября 2017 г. 10:05

Губернатор Алтайского края направил правительственную телеграмму Виктору Васину, который удостоен высокой государственной награды в соответствии с Указом Президента России.

«Уважаемый Виктор Анатольевич!

Искренне поздравляю с присвоением почетного звания «Заслуженный спасатель Российской Федерации»!

Эта награда - свидетельство признания Вашего профессионализма и ответственного отношения к делу.

Вы выбрали сложную, связанную с высоким риском для жизни работу спасателя, который первым приходит на помощь людям, попавшим в чрезвычайные ситуации. Благодаря Вашим смелым и решительным действиям удалось спасти немало человеческих жизней и избежать большого материального ущерба.

От души желаю дальнейших профессиональных успехов и новых достижений! Счастья, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!» - отметил Александр Карлин в обращении к заслуженному спасателю Российской Федерации Виктору Васину.


Справка: Виктор Анатольевич Васин более 20 лет жизни посвятил поисково-спасательной службе, является спасателем 1 класса. Виктор Васин начал трудовую деятельность в должности спасателя Западно-Сибирской региональной поисково-спасательной службы. С 2012 года - начальник поисково-спасательного отряда муниципального бюджетного учреждения «Бийская служба спасения». Виктор Анатольевич характеризуется как исключительно добросовестный, высококвалифицированный руководитель. В зоне своей ответственности способен качественно решать задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, умело организовывать взаимодействие с силами и средствами других ведомств, задействованных в проведении спасательных и других неотложных работ. При решении сложных вопросов всегда проявляет самостоятельность и оперативность, способен найти оптимальный вариант решения поставленных задач в условиях ограниченного времени и нести за свои действия полную ответственность. При решении сложных задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и спасению людей ему неоднократно приходилось рисковать жизнью.

Виктор Анатольевич в разные годы принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и регионального масштабов, таких как авиакатастрофа аэробуса «А-310» в Кемеровской области (1994), поиск кемеровских туристов в районе горы Белухи с обследованием ледника Менсу (1997), обвал казармы курсантов Томского военного училища связи (1997), взрыв бытового газа в поселке Сорокино (пригород Бийска, 1997), взрыв бытового газа по улице Кошевого (Бийск, 2001), землетрясение в Кош-Агачском районе Республики Алтай (2003). В декабре 2007 года при ликвидации снежного затора в Бийском районе на трассе М-52 Виктор Васин обнаружил и оказал медицинскую помощь семье пенсионеров, организовав эвакуацию пострадавших.

Водолазное подразделение отряда под руководством Виктора Васина оперативно реагирует на экстренные вызовы для оказания помощи. В августе 2012 года на горной реке Бащелак Алтайского края были проведены водолазные работы и поднято тело погибшего рыбака. После взрыва бытового газа в магазине «Корзинка» (Бийский район, 23 февраля 2014 года) Виктор Анатольевич прибыл на место в составе дежурной смены, в условиях нависающих конструкций здания оперативно провел работы по разбору завала и эвакуации четырех тел пострадавших.

Во время весенне-летнего паводка в 2014 году с первых минут и на протяжении семи суток Виктор Васин организовывал эвакуацию населения из подтопленных домов, доставку медикаментов и средств жизнеобеспечения отказавшимся эвакуироваться бийчанам. Виктор Анатольевич четко координировал работу подчиненных, при этом сам возглавил оперативную мобильную группу по проведению ночной эвакуации больной женщины, находящейся на крыше затопленного дома. Благодаря смелым и решительным действиям пострадавшей вовремя была оказана медицинская помощь. Во многом благодаря умелым и грамотным действиям Виктора Васина удалось избежать человеческих жертв и большого материального ущерба.

В коллективе Виктор Анатольевич пользуется заслуженным авторитетом и уважением, постоянно проводит работу по обучению и повышению квалификации спасателей своего подразделения в полном соответствии с установленными программами и планами. Виктор Васин способствует созданию в коллективе обстановки взаимной помощи, развитию у спасателей чувства ответственности, дисциплинированности, уверенности в необходимости их профессии.

За многолетний добросовестный труд и высокие показатели в работе Виктор Анатольевич удостоен различных ведомственных, краевых и городских наград, а также государственной награды - медали «За спасение погибавших».


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда