Губернатор Александр Карлин поручил провести проверки по фактам гибели детей на водоемах Алтайского края

19 июня 2017 г. 11:37

Сегодня, 19 июня, в ходе аппаратного совещания в Правительстве Алтайского края Александр Карлин потребовал детально изучить причины трагических случаев.

Аппаратное совещание в Правительстве Алтайского края

«Совершенно понятно, что в условиях аномальной жары многие тянутся к водоемам. В конце прошлой недели открылись официальные пляжи и в краевой столице, и в ряде муниципалитетов. Тем не менее люди тянутся и к местам, в которых купание официально не разрешено. Эта проблема актуализируется каждое лето, к сожалению, и в этом году мы получаем сигналы неблагополучия в вопросах обеспечения безопасности на воде. Напоминаю, что нашей первоочередной задачей является сохранение жизни несовершеннолетних, подростков», - подчеркнул Губернатор.

За прошедшие несколько дней в регионе зарегистрированы факты гибели несовершеннолетних на водоемах. 16-летний подросток утонул в реке Ануй на территории Петропавловского района. В селе Столбово Каменского района погиб 5-летний ребенок, который переходил по мосту через небольшую речку.

Актуальной проблемой для городов является выпадение несовершеннолетних из окон многоэтажных домов. Только за прошедшие выходные произошло два таких случая - в Барнауле и Рубцовске. С серьезными травмами госпитализирован полуторагодовалый мальчик, девочка в возрасте около трех лет с многочисленными сочетанными травмами находится в реанимации.

По поручению Александра Карлина Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева проведет оперативные проверки по всем названным случаям. «Необходимо оперативно подготовить телеграммы в муниципалитеты и обратить внимание на персональную ответственность глав администраций районов и сельских поселений. Особо мы должны отметить те районы, где произошли несчастные случаи на воде: Петропавловский, Смоленский, Каменский. К сожалению, мы ничему не учимся, не извлекаем для себя полезных выводов даже из самого трагического опыта. Просил бы обратить внимание на эту проблему всех руководителей, занимающихся организацией летнего отдыха детей», - особо подчеркнул Александр Карлин. 

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич