Губернатор Александр Карлин: Перинатальному центру «ДАР» по праву принадлежит роль флагмана в развитии службы родовспоможения в Алтайском крае

11 июля 2017 г. 15:35

Сегодня, 11 июля, Губернатор Алтайского края заявил об этом в ходе посещения перинатального центра «ДАР» и общения с руководством и специалистами медицинского учреждения.

Перинатальный центр "ДАР" Перинатальный центр "ДАР"

Глава региона проинспектировал все основные подразделения «ДАРа», по итогам рабочего визита отметив, что перинатальный центр сегодня в полном объеме и на высоком уровне выполняет возложенные на него ответственные функции. Александр Карлин еще раз убедился в том, что по качеству выполнения строительных и отделочных работ «ДАР» не уступает действующему в Алтайском крае Федеральному центру травматологии, ортопедии и эндопротезирования. «Здание центра высоких медицинских технологий смонтировано из блоков, изготовленных на промышленных предприятиях Германии, либо по немецкой лицензии в Турции. С удовлетворением отмечаю, что качество работ и материалов в перинатальном центре вполне соответствует качеству изделий, выполненных в промышленных условиях на предприятиях Европы. Это говорит о том, что алтайские строители по уровню профессионализма не уступают своим зарубежным коллегам. Отрадно это отмечать, потому что мы продолжим заниматься развитием здравоохранения: у нас в планах - создание новых суперсовременных клиник в Алтайском крае. На части высокотехнологичных объектов работа уже идет. Нам важно, чтобы компетенции наших строителей соответствовали уровню наших планов и уровню наших ожиданий», - поделился Губернатор в общении с журналистами.

Перинатальный центр «ДАР» Перинатальный центр «ДАР»

Особо глава региона обратил внимание на уровень оснащенности центра «ДАР», в настоящее время полностью укомплектованного оборудованием. «Мы видим здесь оптимальное сочетание отечественной и импортной медицинской техники. Импортные образцы присутствуют только в тех случаях, если у нас в стране аналогов пока не производят. С другой стороны, импортное оборудование произведено на самых передовых европейских предприятиях», - отметил Александр Карлин, отвечая на вопросы журналистов.

Перинатальный центр «ДАР» Перинатальный центр «ДАР»

Губернатор отметил, что задачи развития службы родовспоможения решает сформировавшийся высокопрофессиональный коллектив перинатального центра. Со многими специалистами «ДАРа» Александр Карлин знаком лично благодаря неоднократным рабочим встречам. Сегодня штат медицинского учреждения укомплектован врачами более чем на 70%, на две трети средним медицинским персоналом и специалистами третьей группы. Все это, по словам Губернатора, позволяет центру работать с полной нагрузкой, спокойно и уверенно выходить на проектные параметры. В настоящее время отрабатываются вопросы сработанности коллектива, слаженности медицинских бригад. «Перед отправкой на орбиту экипаж космического корабля из двух-трех человек проходит тренировки на протяжении многих недель и месяцев. Космонавты должны не просто понимать, а чувствовать друг друга. В перинатальном центре «ДАР» операционная бригада насчитывает до 10 специалистов: за каждым из них закреплен четкий и очень ответственный функционал. Они также работают слаженно, опираясь друг на друга, решают сложнейшую задачу: принять в этот мир новую жизнь и сохранить жизнь и здоровье матери. Я искренне рад, что наш центр «ДАР» качественно решает поставленные перед ним задачи. Это позволяет вывести важнейшую составляющую здравоохранения края - службу родовспоможения - на суперсовременный, качественный уровень. Мы сделали все от нас зависящее. Сегодня коллектив профессионалов под руководством главного врача перинатального центра Ирины Молчановой должен продолжить выполнение своей миссии», - отметил Александр Карлин.

Перинатальный центр «ДАР» Перинатальный центр «ДАР»

По словам Александра Карлина, центр «ДАР» становится флагманом отрасли родовспоможения, его специалисты обучают коллег на периферии, учатся понимать друг друга и работать с ними в едином алгоритме.

«В новом перинатальном центре уже провели 19 тысяч консультаций, еще 16 тысяч консультаций состоялось дистанционно - для пациентов и медицинских специалистов. На поликлиническом уровне отлаживается новая суперсовременная технология: каждой женщине и каждому ребенку, поступающим в межрайонные родильные отделения и другие родильные дома, должно быть гарантировано медицинское сопровождение. В этом и заключается флагманская роль центра «ДАР», - считает Александр Карлин. 

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Перинатальный центр «ДАР» в столице Алтайского края»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» родился 500-й ребенок

Алтайский краевой перинатальный центр «ДАР» получил новое оборудование

В Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» начала работу школа «Я буду папой!»

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова отметила уникальность оборудования и уровень подготовки специалистов краевого перинатального центра «ДАР»

В центре «ДАР» проходит выставка, посвященная семейной и демографической политике в Алтайском крае

Академик Международной академии наук Высшей школы Виктор Радзинский оценил работу алтайского перинатального центра «ДАР»

«Вести.ru»: В перинатальном центре «ДАР» в столице Алтайского края заработали все отделения

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Герасименко: «Перинатальный центр Алтайского края заслуживает самой высокой оценки»

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ провели рабочую встречу в Алтайском краевом клиническом перинатальном центре «ДАР»

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края: «Мы соблюдаем утвержденный на федеральном уровне график ввода в эксплуатацию подразделений Перинатального центра «ДАР»

Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» за месяц работы принял более 5 тысяч посетителей

Алтайский перинатальный центр «ДАР» первым в Сибирском федеральном округе начал принимать пациентов





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда