Губернатор Александр Карлин об итогах 2017 и задачах на 2018 год - в интервью «Алтайской правде»

29 декабря 2017 г. 14:28

Краевая газета «Алтайская правда» публикует большое интервью Губернатора Александра Карлина. Оно посвящено не только главным итогам уходящего 2017 года, но и основным задачам, которые предстоит решать в наступающем году.

Говоря о результатах в экономике и социальной жизни региона, Александр Карлин отметил положительную динамику индекса промышленного производства. «Она в несколько раз выше среднероссийской и на сегодня превышает пять процентных пунктов. Важно, что это не восстановительный рост, как часто бывает в посткризисные периоды. Два года подряд индекс промышленного производства в регионе демонстрирует рост к докризисному уровню! Пусть не такой большой, как хотелось бы, но заметный. Если в 2016 году этот рост составлял всего 1,5 процента, то сегодня мы говорим о темпе более 5 процентов. Уже устойчивая тенденция роста. В сельском хозяйстве нашим крестьянам удалось превзойти многие рекордные показатели прошлого года. Например, по зерновым и зернобобовым. Самым высоким считался валовый урожай - 2016 - 5 миллионов 200 тысяч тонн. А в этом году собрано 5 миллионов 350 тысяч тонн зерна и зернобобовых. В расчете на одного жителя края - более 2 тонн зерна. Это вдвое превышает российский показатель и в два раза выше необходимого уровня, при котором обеспечивается продовольственная безопасность», - напомнил глава региона. Нужно принимать во внимание, что такие результаты достигнуты в неблагоприятный по погодным условиям для сельского хозяйства год. «Особенность этого года состоит в том, что мы научились вести производственную деятельность в гораздо меньшей зависимости от погодных условий. Да, 2017-й год был менее благоприятным по погодным условиям, чем 2016-й. Но заметьте: результаты в растениеводстве не ниже, а по ряду позиций выше! Мы не только «не провалились», а даже превзошли показатели 2016 года. Поэтому сельское хозяйство сегодня более устойчиво и не находится в жесткой зависимости от погодно-климатических условий», - подчеркнул Александр Карлин.

Предметом обсуждения во время интервью для «Алтайской правды» стал бюджет 2018 года, социальная направленность бюджетной политики региона. «В качестве поощрения за ответственную бюджетную политику Алтайский край получит дополнительную поддержку из федерального бюджета - 4,2 миллиарда рублей. Эта поддержка обеспечит еще большую устойчивость краевой казны. Соответственно в следующем году в целом по краю на 10 процентов вырастет заработная плата бюджетников, значительно увеличатся капитальные вложения, более существенная помощь будет оказана муниципальным бюджетам», - отметил глава региона.

Волонтерство и инвестиционные проекты, социальные выплаты и работа в формате государственно-частного партнерства (в том числе строительство крупных медицинских учреждений), социальные контракты и результаты Года экологии в регионе, краевые программы, кадровая политика, социальные сети и роль личности в истории муниципалитета - в интервью затронуто множество интересных и важных тем.

На официальном сайте «Алтайской правды» опубликован полный текст интервью Александра Карлина «Алтайский край - 2018. Новое качество жизни».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов