Губернатор Александр Карлин: «Мы признательны Президенту России за высокую оценку бюджетной политики Алтайского края»

26 декабря 2016 г. 12:07

В пятницу, 23 декабря, Президент России Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Отвечая на вопрос журналиста о внешних долгах регионов РФ и о том, как решается проблема задолженности субъектов по кредитам, он отметил, что руководство Алтайского края ведет высокопрофессиональную бюджетную политику. При этом Президент отметил, что власти РФ поддерживают все регионы.

«Мы очень признательны Владимиру Владимировичу за высокую оценку очень серьезной, напряженной работы, которую мы проводим в Алтайском крае на протяжении ряда последних лет. Эта работа заключается в повышении эффективности расходования бюджетных ресурсов, наращивании собственных доходов регионального и консолидированного бюджетов Алтайского края», - заявил Губернатор Алтайского края Александр Карлин РИА Новости.

Он отметил, что долговая нагрузка на бюджет Алтайского края должна быть минимальна и в настоящий момент не превышает 6% от суммы собственных доходов региона. Это значительно ниже пределов, установленных бюджетным законодательство РФ и Алтайского края.

«Я признателен Владимиру Владимировичу и за то, что в дальнейшем финансовая поддержка региональных бюджетов будет осуществляться Правительством РФ с учетом качества управления региональными бюджетами на местах. Я надеюсь, что объемы федеральной поддержки бюджета Алтайского края не будут снижены в последующие годы. Мы со своей стороны будет делать все, чтобы собственные доходы региона возрастали», - резюмировал Губернатор.



Видео:
Загрузка плеера
Новость с видео Скачать видео
ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Александр Карлин: «Мы будем и дальше делать все от нас зависящее, чтобы собственные доходы Алтайского края возрастали»

Президент Российской Федерации отметил высокопрофессиональную взвешенную бюджетную политику Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда