Губернатор Александр Карлин: Муниципалитеты Алтайского края дополнительно получат два миллиарда рублей из регионального бюджета

16 октября 2017 г. 19:33

В Правительстве Алтайского края посчитали необходимым внести коррективы в закон о бюджете на 2017 год. Об этом Губернатор Александр Карлин заявил сегодня, 16 октября, в ходе рабочей поездки в Москву. Суть нововведений сводится к оказанию существенной помощи бюджетам муниципалитетов. Это позволит им снять нагрузку по задолженности перед бюджетом Алтайского края и различными фондами.

Напомним: Президент России инициировал вопрос об оказании дополнительной поддержки бюджетам субъектов для частичного решения проблемы с задолженностью. Речь идет о реструктуризации бюджетных кредитов.

«Владимир Путин сформулировал в целом подходы к более справедливой и гармоничной бюджетной системе в стране. По таким же принципам должны выстраиваться в дальнейшем отношения бюджетов субъектов и муниципалитетов. Дополнительно изучив наши возможности, мы посчитали необходимым внести коррективы в закон о бюджете Алтайского края на 2017 год. Такой законопроект подготовлен», - пояснил Александр Карлин.

Из бюджета региона выделят около двух миллиардов рублей в поддержку муниципалитетам. Это позволит снять нагрузку по задолженностям - в ряде муниципалитетов есть долги различных учреждений перед бюджетами и социальными фондами, сообщает газета «Алтайская правда».

«Мы рассчитываем, что дополнительная помощь муниципалитетам позволит выровнять бюджетную ситуацию и приступить к работе над главным финансовым документом следующего года в более спокойных условиях. Я просил бы руководителей муниципалитетов, депутатов не только контролировать целевое использование ресурсов. Необходимо организовать общественный контроль. Каждый выделяемый рубль должен пойти на достижение тех целей, на которые он предназначен», - подчеркнул Губернатор.

Более того, в проекте краевого закона предусматривается выделение дополнительных 200 миллионов рублей для обеспечения сбалансированности бюджетов муниципалитетов. Эти средства они могут тратить по своему усмотрению - целесообразно для конкретной территории. Все принятые меры позволят муниципалитетам более эффективно решать вопросы коммунальной инфраструктуры, ремонта объектов социальной сферы.

«Население должно на себе почувствовать эффекты от принимаемых мер. Начиная с января 2018 год надеемся увидеть иную, более гармоничную, справедливую и эффективную систему межбюджетных отношений в Алтайском крае», - уточнил Александр Карлин.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич