Губернатор Александр Карлин: Алтайскому краю интересен опыт развития туризма в Австрии

12 октября 2017 г. 12:11

Глава региона провел рабочую встречу с руководителями австрийской делегации, приехавшей сегодня, 12 октября, в регион с торгово-экономической миссией в целях установления деловых контактов. Визит возглавили директор Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Виталий Гудин и председатель австрийской части рабочей группы, региональный директор по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Палаты экономики Австрии Михаэль Ангерер. На встрече также присутствовал торговый советник Посольства Австрийской Республики в Российской Федерации Рудольф Лукавски. В составе делегации - представители девяти ведущих промышленных предприятий Австрии.

Алтайский край также был выбран в качестве площадки для проведения заседания рабочей группы по сотрудничеству субъектов Российской Федерации с Австрией. Сегодня же в графике работы делегации - участие в бирже деловых контактов, где предприниматели Алтайского края и Австрии обсудят вопросы возможного партнерства.

ABK_avstr_1.JPG

Губернатор Александр Карлин отметил, что у Алтайского края уже есть опыт экономического взаимодействия с Австрией, прежде всего в сферах сельского хозяйства и пищевой, перерабатывающей промышленности. Более того, структуры экономик Алтайского края и Австрии очень схожи, что является важной основой для развития двусторонних отношении. «Австрия - высокоразвитое государство, которое демонстрирует высочайший технологический уровень в целом ряде отраслей промышленности, представляющих интерес для Алтайского края. Сегодня мы проходим этап серьезного технологического обновления, внедрения инноваций в целом ряде отраслей нашей экономики. В этой связи нам важно приобщиться к лучшим европейским и мировым практикам», - подчеркнул Губернатор.

В частности, в Австрии на очень высоком уровне развит круглогодичный туризм. «Для нас очень важно развивать самые разные направления туристической деятельности, в том числе зимние виды туризма, которые хорошо представлены в вашей стране. Мы очень заинтересованы в том, чтобы алтайские площадки оснащались современным технологическим оборудованием. Речь идет, в том числе, о горнолыжных курортах, других видах туризма, которые привлекают отдыхающих в зимнее время года. У нас в Сибири сезонность пока еще является фактором, который сдерживает туристический поток. Мы знаем, что в Австрии этот вопрос решается весьма успешно. Нам очень интересен ваш опыт», - отметил глава региона.

Он пожелал, чтобы работа австрийской делегации в Алтайском крае была плодотворной для обеих сторон.

ABK_avstr_2.JPG

Михаэль Ангерер также положительно оценил перспективы сотрудничества Алтайского края и Австрии. «Вы правы, сказав, что Алтайский край и Австрия очень похожи. Действительно, перспективны для сотрудничества сельское хозяйство, пищевая, перерабатывающая промышленность и туризм. Думаю, что мы могли бы в этих областях быть друг другу очень полезны. Прежде чем ехать в регион, я внимательно познакомился с информационными материалами об Алтайском крае и как раз этим секторам экономики уделил большое внимание. Надеюсь, что австрийские компании найдут здесь партнеров», - отметил он.

Напомним: договоренность о посещении Алтайского края представителями Австрии была достигнута на встрече Губернатора края Александра Карлина и Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрийской Республики в Российской Федерации Эмиля Брикса. Она состоялась 27 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна