Главный архитектор Алтайского края: Благоустройство региона выходит на новый уровень

30 мая 2018 г. 11:50

По приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», реализуемому по инициативе Президента России Владимира Путина, на территории Алтайского края второй год ведут благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. В этом году работы проведут в 13 муниципальных образованиях региона. Наибольшее количество общественных территорий благоустроят в краевой столице. Места отобрали горожане в ходе рейтингового голосования. Лидерами голосования стали Нагорный парк, площадь Мира, аллея Целинников и cквер Химиков.

Благоустройство набережной в Барнауле

«Нагорный парк и террасы его юго-восточного склона были и остаются популярным местом для прогулок. Нет сомнений, что набережная станет логическим развитием комплекса. Попасть на нее можно будет как через Нагорный парк, так и от речного вокзала. Проект благоустройства набережной неоднократно обсуждали на Общественном совете по реализации проекта «Барнаул - горнозаводской город». В составе совета - представители научного и архитектурного сообществ, администрации Барнаула, краевого Законодательного Собрания, Общероссийского народного фронта - люди, чья компетенция не вызывает сомнения. Такой ответственный подход к улучшению облика столицы региона, безусловно, идет ему на пользу», - отметил главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников.

Специалисты отмечают, что при строительстве набережной используют только современные, качественные и долговечные материалы. Так, например, тротуарная плитка изготовлена на барнаульском предприятии, она прошла проверку в 200 циклах заморозки в солях, что в свою очередь говорит о ее долговечности.

Ход работ на объекте контролируют постоянно, подчеркивают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Представители администрации Барнаула в ходе очередного выезда оценили завершение работ на набережной Оби, которая практически готова к открытию.

«Барнаульская набережная, безусловно, имеет свое неповторимое лицо. Есть все основания полагать, что она непременно станет еще одним излюбленным местом проведения досуга барнаульцев и гостей города. Амфитеатр позволит проводить интересные мероприятия. Новая лестница свяжет набережную с Нагорным парком, который также преображается благодаря реализации проекта туристического кластера «Барнаул - горнозаводской город», - считает глава города Сергей Дугин. Он также поручил организовать мелкорозничную торговлю и проводить мероприятия, чтобы место было интересным для всех горожан и гостей города.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


Справка: В 2018 году в Алтайском крае в рамках проекта благоустроят 33 общественные территории и 233 двора. На территории краевой столицы работы проведут на шести общественных территориях и в 65 дворах. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич