Для участия в Международной летней детской деревне «Алтай-2012» в Барнаул прибыла делегация из Казахстана

26 июля 2012 г. 10:17

Официальное открытие смены пройдет в пятницу, 27 июля.

В этом году Международной летней детской деревне «Алтай-2012» исполняется 20 лет. Ежегодно для участия в смене приезжают более 1000 детей и подростков из городов России, государств ближнего и дальнего зарубежья. За 20 лет «Международка» приняла около 30 тысяч детей и подростков из 50 стран.

Четвертый год подряд в рамках реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом» Алтайский край принимает детей соотечественников из других стран на отдых. Ранее гостями были ребята из Казахстана, Киргизии, Италии, Китая, Монголии. Этот год не стал исключением. В общей сложности Алтайский край посетят три делегации подростков с руководителями - всего 16 человек. Это гости из Казахстана и Таджикистана.

 Для участия в Международной летней детской деревне «Алтай-2012» в Барнаул прибыла делегация из Казахстана

Сегодня, 26 июля, на Барнаульский железнодорожный вокзал прибыла делегация из Усть-Каменогорска. В группу сопровождающей Ирины Чукалиной вошли четверо ребят.

Ирина Чукалина

«Я жду от смены хороших, свежих эмоций, новых знакомств, множество интересных событий. По поводу программы нас держат в сладком неведении – не раскрывают всех секретов», - улыбается усть-каменогорский школьник Владимир Гутман.

Двое ребят из группы уже не в первый раз приезжают в Алтайский край, они были в лагере в прошлом году, а двое других – впервые не только на Алтае, но и в России.

Усть-каменогорский школьник Владимир Гутман

«Мы очень удивлены таким теплым приемом. Важно, что в лагере для ребят создаются все условия: есть возможность учиться, общаться. Есть, например, с кем посоветоваться. Ведь это дети – они могут заскучать по дому, а в «Международке» есть психолог, с которым можно спокойно поговорить», - говорит руководитель казахстанской делегации Ирина Чукалина.

Сегодня школьников доставят в детский оздоровительный лагерь «Крылатых» (в поселке Новые Зори). Завтра там официально начнется профильная смена – ее откроет Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Международная летняя детская деревня «Алтай-2012» продлится до 4 августа.

В лагере участников поделят на восемь дружин. Для них предусмотрены ежедневные профильные занятия. В «Международке» есть возможность для развития творческих способностей - для занятий хореографией, вокалом, приобщения к фольклорному искусству, этнографии, прикладному творчеству, музейному делу, изучению деловой и общей культуры, иностранных языков, поведению в экстремальных ситуациях, оказанию первой медицинской помощи. Как отмечают организаторы, сотрудничество детей и взрослых в реализации программы МЛДД «Алтай» позволяет детям получать знания по экономике, маркетингу, менеджменту, правоведению.

Также ребят ждут спортивные соревнования, творческие конкурсы, игры. Кстати, в «Международке» есть детский журналистский корпус, работает «1-й канал TV-МЛДД «Алтай» (телевидение), «международный» Центр радиовещания «Новая волна». Ребята занимаются выпуском детской газеты «Планета детства». Ежедневно эти СМИ на разных языках сообщают об интересных событиях из жизни лагеря.

Старшими товарищами для школьников станут педагоги - начальники дружин, старшие вожатые дружин, руководители школ, руководители тематических часов, вожатые, воспитатели. Это преподаватели и студенты высших учебных заведений, педагоги общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.

Смена проводится при поддержке Администрации Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания по согласованию с Главным управлением образования и молодёжной политики края и посвящается Году российской истории, 75-летию Алтайского края, 90-летию пионерской организации и 20-летию МЛДД «Алтай».

Фото А. Базилевского


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда