На переселение граждан из аварийного жилья Бийску дополнительно направляется свыше 180 млн рублей

31 мая 2012 г. 16:02

Напомним, Алтайскому краю был увеличен лимит финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об утверждении краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства» на второе полугодие 2012 года. Она нацелена на создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан; переселение граждан из многоквартирных домов, в установленном порядке признанных до 1 января 2010 года аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации.

В рамках программы на приобретение жилья для переселения граждан в Бийске будет направлено 180 млн 805 тыс. рублей. Из них средства государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства составляют 136 млн  688,5 тыс. руб., краевого и местного бюджетов – по 22 млн 058 тыс. руб. За счет этих средств планируется переселить 378 человек из 144 жилых помещений 17 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

В целом, с учетом ранее действовавших программ переселения из аварийного жилья, в Бийске в 2012 году улучшат жилищные условия свыше 1200 человек.

Напомним, в текущем году решением наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ увеличены лимиты предоставления финансовой поддержки 10 субъектам Российской Федерации в зависимости от эффективности реализации региональных адресных программ и эффективности реформирования ЖКХ. Как пояснили в краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству, Алтайскому краю выделено дополнительно 100 млн. рублей. Еще 46,3 млн. рублей направляется дополнительно по решению Правления Фонда за счет уточнения лимитов предоставления финансовой поддержки. Таким образом, в 2012 году из средств Фонда объем финансирования реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья в Алтайском крае увеличился почти на 150 млн. рублей.

В целом за счет всех источников финансирования объем реализации программ в текущем году увеличится с 800 млн. почти до 1 млрд. рублей. Из 419 домов, признанных аварийными, будет переселено более 1 тысячи человек. Капитальный ремонт планируется провести в 343 многоквартирных домах.

Стоит отметить, за четыре года работы по программам Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»  (с 2008 по 2011 год) Алтайский край освоил около 7 млрд рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда